P.O.D.: впервые в Украине и каждый раз боятся выходить на сцену

В рамках своего тура Беларусь-Россия-Украина американцы Drowning Pool и P.O.D. 17 октября заехали в Киев. Во время концерта в Бинго фронтмен P.O.D. Пол «Сонни» Джошуа Сандовал любезно выделил время для вопросов журналистов, среди которых был и RockYou.
 
Тур фактически начался еще в США, где музыканты провели две недели. «Потом поехали в Азию где-то на две с половиной недели. Потом прямо из Азии – в Россию, где провели четыре шоу. Прошлая ночь была в Беларуси. Сегодня – Украина, а завтра снова возвращаемся в Россию».
 
По мнению Сонни выступление в Минске было «просто потрясающим». Зацепило вокалиста P.O.D. и выступление в Новосибирске: «Там был небольшой рок-клуб. Маленькая сцена, все находятся очень близко друг к другу. Это было потрясающе».
 


«В Новосибирске я повредил шею. Это напомнило мне о старых временах: панк-рок, хардкор, организованный хаос. Наверное, это было одно из ТОП-3 шоу всего этого тура».
 
Сонни любит маленькие клубы, потому, что в них крепче связь с аудиторией. «Мне нравится играть и для больших аудиторий, но, как по мне, расстояние разъединяет».


 
Как известно, это первый визит P.O.D. в Украину, хотя группа существует еще с 90-х. Сонни оправдался тем, что у музыкантов много работы, много забот и иногда не так просто поехать куда-то, даже туда, куда хочется – все зависит еще и от промоутеров.
 
Заботы у Сонни связаны не только с музыкой, но и с делами семейными: три ребенка, как-никак. «Я беру своего сына с собой в дорогу, он маленький», – рассказал Сандовал и добавил, что его первая дочь также выросла в дороге.

Несмотря на музыкальную карьеру, Сонни – в первую очередь отец и муж. «P.O.D. и эта индустрия не определяют то, кем я являюсь как мужчина и личность. Мне нравится быть папочкой, мне нравится быть мужем».
 
Именно в этот день 23 года назад он предложил своей жене стать его девушкой. «И когда я вернусь домой 2-го ноября, мы будем женаты 17 лет».

 

Сонни рос в рок-н-ролльной семье, где играли AC/DC, Black Sabbath и Led Zeppelin. В определенном возрасте он переключился на регги с Бобом Марли и на хип-хоп: RunDMC, LL Cool J. «Это была уличная музыка. Я полюбил уличную музыку, которая имеет что сказать».
 
Позже он подключился к панк-року и хардкору. «Я думал, что панк-рок был как бы «белой музыкой». Англия, Sex Pistols… Я думал, это было чем-то «белым», пока я не увидел группы Bad Brains, мексиканцы с Венис-Бич Suicidal Tendencies. И тогда я подумал, что, возможно, это и не «белая» музыка. И я стал слушать. Это была уличная музыка. И, несмотря на то, что это был Лос-Анжелес или Вашингтон – разные этнические группы делали музыку, у них была страсть к этому делу». У самого Сонни, кстати, мексиканские и итальянские корни.
 
«Это другая сторона этого бизнеса. Остальное – это развлечение: посмотрите на меня, какую шляпу вы хотите, чтобы я надел, сколько мейкапа вы хотите, чтобы я нанес, как вы хотите, чтобы я выглядел? Этот бизнес полон обезьян в клетках и марионеток. По-настоящему в музыке важен звук, зрители и связь с ними».


 
По прошествии времени фанаты P.O.D. стали приходить на концерты уже вместе со своими детьми. Сонни считает, что ряды их фанов пополняются после прослушивания радио: «14-летний подросток слушает радио и «Ой, мне нравится эта песня!».
 
Иногда кто-то  говорит, что слушал P.O.D. еще пять лет назад и считает себя человеком старой закалки. «А ты ему отвечаешь: «Ты не представляешь, но мы играем уже 21 год, так что… Кстати, часто на наши концерты приходят ребята моложе, чем песни P.O.D.».
 
«Если увижу молодого 14-летнего, поющего «Beautiful», мягкую и не такую тяжелую, – я принимаю это, потому, что они это слушают, я не могу жаловаться», – отметил лидер P.O.D..

 
Сандовал вместе со своей тусовкой занимается своего рода благотворительностью, направленной, в частности, на защиту окружающей среды и на борьбу с наркотиками. В рамках таких мероприятий проводят шоу, концерты и уборку загрязненных территорий.
 
«Я испуган каждый раз, как в первый раз, когда выхожу на сцену. Я не тот чувак, который «О, посмотрите на меня, меня снимает камера». Точно так же Сонни нервничает, когда идет в студию записывать альбом.
 
«Для меня это больше как сделка: или я настолько застенчивый, что никогда этого не сделаю, или же я настолько сильно хочу что-то сказать, что я пойду и выйду из своей зоны комфорта, чтобы быть в группе».

Беседовала Таня Грушка
Фото: Антон Баглай


Теги: POD, Бинго, Пол Сандовал, Сонни

blog comments powered by Disqus

Рецензии

Understated
1 августа 2013
Planta
18 июля 2013
Delta Machine
28 мая 2013
Mosquito
27 мая 2013
Wolf
5 мая 2013

Отчёты

Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017
Как Dakh Daughters помогали Вавилонскую башню строить
29 апреля 2017
Инструментальное просветление от God is an Astronaut
17 апреля 2017
Alai Oli: она не играла с тобой – это все настоящее
13 апреля 2017



Сб Вс, культура снг .


Музыкантам
web support