среда, 24.05.2017 14:54

Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике

Прошло всего полгода с новогоднего концерта Ляпис 98, на котором мне удалось побывать, а я уже и забыла какая атмосфера царит в зале, когда Сергей Михалок со своим космическим цирком аутсайдеров (пусть в этот раз и не в полном составе) стоит на сцене. Космическая.


Раз все пришли отчасти на цирк, нужно было создать подходящее настроение. Фоновая музыка напоминала подложку под выступление каких-то воздушных гимнастов или дрессировщиков диких животных. «Прям как из 80-х. Раз – и тигры выбегают», – заметил проходящий мимо мужчина.


Концертные залы по типу НТУУ КПИ – идеальное решение для акустических вечеров. Кресла позволяют удобно разместиться и слушать размышления исполнителя хоть до ночи, а огромное помещение – вместить всех желающих. По поводу разговоров, ни для кого не секрет, что Сергей Михалок обычно рассказывает стихи или истории в промежутках между песнями даже на концертах другого формата. Другое дело, что, когда люди пришли на Bruttoи хотят оторваться под «Underdog» и «12 обезьян», или кинуть кого-то в платье белом и вспоминать старые-добрые времена Ляписа 98, им не всегда хватает терпения слушать размышления на тему.


Но в этот раз атмосфера соответствовала, а значит – можно посвятить себя не только музыке, но и поэтическому вечеру или разговорам у костра. Достаточно из песен Ляписа и Brutto все духовые инструменты и оставить только две гитары, и вы получаете такие себе посиделки с друзьями на природе. Или даже не с друзьями, а с новыми знакомыми – после каждой песни находятся новые и новые подробности, которых мы раньше не знали. Например, что дедушка Сергея был агрономом, а бабушка – Лидия. Такие дела.


Бывает, что ты встречаешь совершенно незнакомого человека, а разговоры с ним кажутся самыми душевными на свете. Только вот обычно ты его больше не встретишь. Хорошо, что в нашем случае дела состоят немного иначе.


Теплый прием зала благоприятствует развитию творческого начала. Иными словами – можно презентовать новые песни. Пусть даже «сыроватые», как признались сами музыканты.


Удивительно, как хорошо отрывистые и резкие тексты Михалка накладываются и на акустику, и на более грубые и жесткие аккорды. Мне кажется, даже если подложить какой-то попсовый «минус», все равно Михалок останется в своем стиле (чего не скажешь про новый альбом Linkin Park, хе-хе).


Раз музыканты так разошлись с концертами Ляпис 98 (уже совсем скоро в Docker ABC), то может к лету стоит расширить список акустических концертов? И раз для этого нужна только гитара, можно сделать аналог вечер у костра. Лето, вечер, песни под гитару. Идеально же.

 

Текст – Рита Сойникова




blog comments powered by Disqus

Отчёты

Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017
Как Dakh Daughters помогали Вавилонскую башню строить
29 апреля 2017
Инструментальное просветление от God is an Astronaut
17 апреля 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support