пятница, 06.12.2013 17:13

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 6 по 12 декабря (обновлено!)

6 декабря (пятница)
* Pur:Pur * Жадан и Собаки в космосе * Токио *

Pur:Pur – одна из относительно новых надежд украинской рок-сцены. Первую пятилетку музыканты празднуют туром по рідній ненці, специально для которого трио превратилось в квартет – к группе присоединилась пианистка Алина Бронишевская. 



Где и когда: Диван, 20:00 

Сергей Жадан с Собаками в космосе возвращается в Бочку на Подоле. Сам Сергей признает, что многие поклонники его писательского творчества не признают его же музыкальных порывов. Сергея это беспокоит постольку-поскольку – по крайней мере в Киеве концерты происходят регулярно.

 Интервью Жадана Ане Савицкой 

Где и когда: Бочка на Подоле, 20:00 



«Этот альбом – по-настоящему чудесный. Мы записали его на одном дыхании – это фантастика, абсолютно реальная! Все, что происходило до записи пластинки и все, что случилось с каждым из нас в студии – волшебство», – говорит посредством пресс-релиза Ярослав Малый, лидер группы Токио. Комментарии излишни.

Где и когда: Stereo Plaza, 20:00 
 


7 декабря (суббота)
* Ляпис Трубецкой * Машина Времени * Fleur * Кирпичи * Five Finger Death Punch *

Ляписы в Киеве окажутся в своей стихии – революционной. Ничуть не удивимся, если ночью после концерта Михалок будет вещать еще с одной сцены – на Майдане. Но до того, киевскую публику ждет традиционная феерия от Ляписа Трубецкого – трубы, гимны, адреналин.

Где и когда: Stereo Plaza, 19:00 



В этот же день у нас гостит бывший пламенный борец, а теперь умеренный конформист Андрей Макаревич – на этот раз с классической Машиной Времени. Правда, лишившейся Евгения Маргулиса, занявшегося сольной карьерой. В программе сборная солянка нового и лучшего, а уж лучшего у Машины хватит на три концерта.

Где и когда: Дворец Украина, 19:00   



Fleur на сольном концерте планирует обкатать новые песни, которые вскоре должны войти в очередной (восьмой) альбом. Но, конечно, основу составит лучшее, собранное за 13 лет существования коллектива Пулатовой и Войнаровской.

Где и когда: Дом офицеров, 19:00 



Кирпичи приезжают зимой, чтобы презентовать альбом Summer Time. И это не про «and the livin’ is easy», это таки про лето. Ударная доза смеси панка с хип-хопом и прочими питерскими примесями – уже в субботу.

Где и когда: Бочка на Подоле, 20:00 

Смертельный удар пятью пальцами – знакомо, не находите? Именно таким замысловатым приемом Беатрикс Киддо наконец убила Билла в конце второй части знаменитой тарантиновской ленты. Five Finger Death Punch – метал-группа из Лос-Анджелеса, которая играет музыку «для любителей жёсткой и тяжёлой музыки, для тех кто идёт своим путём и не собирается сворачивать». Если честно – обычный хардкор в двойной бас-бочкой, как на наш вкус. Но сыграно хорошо.

Где и когда: Бинго, 19:00




8 декабря (воскресенье)
* Сергей Бабкин * День рождения Джима Моррисона *

Бабкин в Малой опере – это уже не выглядит чем-то удивительным. Уютный зал на Лукьяновке – как раз то, что нужно для очень личной музыки одного из основателей 5’nizza. Сергей – из тех счастливых артистов, которые могут выступать в любом городе страны по 3-4 раза в год и собирать аншлаги. Поклонники Сергея – из тех счастливых поклонников, любимцы которых приезжают в их город не меньше 3-4 раз в год. Это идиллия. 

Где и когда: Малая опера, 20:00 



Не отпраздновать День рождения Моррисона – грешно. Особенно, когда играет Angie Nears – лучшая кавер-группа The Doors в стране.

Где и когда: Диван, 20:00 


9 декабря (понедельник)
* Divan Jazz Band *

Традиционный джаз в Диване по понедельникам.

Где и когда: Диван, 20:00 


10 декабря (вторник)
* Skillet * Сергей Капелюшок *

Skillet, альтернативная рок-группа христианской направленности (мамочки, сколько оттенков) снова приезжает в Киев, чтобы презентовать новый альбом Rise. Два мальчика, две девочки, такая себе ABBA по тенессийски, только довольно громкая. И титулованная.

Где и когда: Stereo Plaza, 20:00



Про гитариста Сергея Капелюшка широкая аудитория знает очень мало и это логично – Сергей играет довольно некоммерческую музыку, на стыке джаза и свинга. При этом, ездит с гастролями по всей Европе и с супругой Ольгой Войченко пишет пластинки. Строго для любителей легкого джаза.





11 декабря (среда)
* Легендарные Пластилиновые Ноги *

«Рок-музыка со смыслом из Одессы» – в Киев едут обладатели одного из самых заковыристых названий в более-менее заметном украинском роке. Легендарные Пластилиновые Ноги регулярно играют в Украине и России, но так и не наняли человека, который писал бы им нормальные релизы, а не «Сумасшедший гитарный драйв соседствует с глубокой пронзительной лирикой, оголённый нерв и бушующие эмоции — с вдумчивым созерцанием и житейской мудростью».





12 декабря (четверг)
* Оргия Праведников * Lumen * 

Поклонники Оргии Праведников ходят на концерт этой группы каждый раз, когда парни приезжают в город – это почти как у Scorpions. Команда с каждым годом обрастает мышцами и арендует для концерта все бОльший зал. Динамика, в общем, положительная.




Lumen наносит визит в Киев для презентации нового альбома «Нет времени для любви». Группа говорит, что в сравнении с предыдущими работами альбом вышел довольно нежным. И тут же добавляет, что сводил его Роб Хилл, работавший с Korn и Cypress Hill. Ага, вот так мы и поверили!






Теги: FIVE FINGER DEATH PUNCH, Fleur, Lumen, PurPur, Skillet, Жадан и Собаки в космосе, Кирпичи, Легендарные Пластилиновые Ноги, Ляпис Трубецкой, Машина Времени, Оргия Праведников, Токио

blog comments powered by Disqus

Афиша

Вася Обломов
24 сентября в Docker pub
"Алубалi"
24 сентября в Docker's ABC
Алексей Горбунов, Черная шкатулка
25 сентября в Киевский Академический Молодой театр
"PARTIZANSKIE BИTIVKИ" (русский рок, rock hits)
25 сентября в Docker's ABC
"BEZZGALSTUKOFF" (rock, rock & roll, blues rock)
25 сентября в Docker pub

Новости

Detach анонсировали тур
22 сентября 2017
BRUTTO празднуют 3-летие стартом тура
22 сентября 2017
Фрэнк Заппа едет в тур
22 сентября 2017
Лайам Галлахер пожаловался на безденежье
22 сентября 2017
Nickelback опубликовали лирик-видео на песню After The Rain
22 сентября 2017





Музыкантам
web support