пятница, 06.12.2013 17:13

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 6 по 12 декабря (обновлено!)

6 декабря (пятница)
* Pur:Pur * Жадан и Собаки в космосе * Токио *

Pur:Pur – одна из относительно новых надежд украинской рок-сцены. Первую пятилетку музыканты празднуют туром по рідній ненці, специально для которого трио превратилось в квартет – к группе присоединилась пианистка Алина Бронишевская. 



Где и когда: Диван, 20:00 

Сергей Жадан с Собаками в космосе возвращается в Бочку на Подоле. Сам Сергей признает, что многие поклонники его писательского творчества не признают его же музыкальных порывов. Сергея это беспокоит постольку-поскольку – по крайней мере в Киеве концерты происходят регулярно.

 Интервью Жадана Ане Савицкой 

Где и когда: Бочка на Подоле, 20:00 



«Этот альбом – по-настоящему чудесный. Мы записали его на одном дыхании – это фантастика, абсолютно реальная! Все, что происходило до записи пластинки и все, что случилось с каждым из нас в студии – волшебство», – говорит посредством пресс-релиза Ярослав Малый, лидер группы Токио. Комментарии излишни.

Где и когда: Stereo Plaza, 20:00 
 


7 декабря (суббота)
* Ляпис Трубецкой * Машина Времени * Fleur * Кирпичи * Five Finger Death Punch *

Ляписы в Киеве окажутся в своей стихии – революционной. Ничуть не удивимся, если ночью после концерта Михалок будет вещать еще с одной сцены – на Майдане. Но до того, киевскую публику ждет традиционная феерия от Ляписа Трубецкого – трубы, гимны, адреналин.

Где и когда: Stereo Plaza, 19:00 



В этот же день у нас гостит бывший пламенный борец, а теперь умеренный конформист Андрей Макаревич – на этот раз с классической Машиной Времени. Правда, лишившейся Евгения Маргулиса, занявшегося сольной карьерой. В программе сборная солянка нового и лучшего, а уж лучшего у Машины хватит на три концерта.

Где и когда: Дворец Украина, 19:00   



Fleur на сольном концерте планирует обкатать новые песни, которые вскоре должны войти в очередной (восьмой) альбом. Но, конечно, основу составит лучшее, собранное за 13 лет существования коллектива Пулатовой и Войнаровской.

Где и когда: Дом офицеров, 19:00 



Кирпичи приезжают зимой, чтобы презентовать альбом Summer Time. И это не про «and the livin’ is easy», это таки про лето. Ударная доза смеси панка с хип-хопом и прочими питерскими примесями – уже в субботу.

Где и когда: Бочка на Подоле, 20:00 

Смертельный удар пятью пальцами – знакомо, не находите? Именно таким замысловатым приемом Беатрикс Киддо наконец убила Билла в конце второй части знаменитой тарантиновской ленты. Five Finger Death Punch – метал-группа из Лос-Анджелеса, которая играет музыку «для любителей жёсткой и тяжёлой музыки, для тех кто идёт своим путём и не собирается сворачивать». Если честно – обычный хардкор в двойной бас-бочкой, как на наш вкус. Но сыграно хорошо.

Где и когда: Бинго, 19:00




8 декабря (воскресенье)
* Сергей Бабкин * День рождения Джима Моррисона *

Бабкин в Малой опере – это уже не выглядит чем-то удивительным. Уютный зал на Лукьяновке – как раз то, что нужно для очень личной музыки одного из основателей 5’nizza. Сергей – из тех счастливых артистов, которые могут выступать в любом городе страны по 3-4 раза в год и собирать аншлаги. Поклонники Сергея – из тех счастливых поклонников, любимцы которых приезжают в их город не меньше 3-4 раз в год. Это идиллия. 

Где и когда: Малая опера, 20:00 



Не отпраздновать День рождения Моррисона – грешно. Особенно, когда играет Angie Nears – лучшая кавер-группа The Doors в стране.

Где и когда: Диван, 20:00 


9 декабря (понедельник)
* Divan Jazz Band *

Традиционный джаз в Диване по понедельникам.

Где и когда: Диван, 20:00 


10 декабря (вторник)
* Skillet * Сергей Капелюшок *

Skillet, альтернативная рок-группа христианской направленности (мамочки, сколько оттенков) снова приезжает в Киев, чтобы презентовать новый альбом Rise. Два мальчика, две девочки, такая себе ABBA по тенессийски, только довольно громкая. И титулованная.

Где и когда: Stereo Plaza, 20:00



Про гитариста Сергея Капелюшка широкая аудитория знает очень мало и это логично – Сергей играет довольно некоммерческую музыку, на стыке джаза и свинга. При этом, ездит с гастролями по всей Европе и с супругой Ольгой Войченко пишет пластинки. Строго для любителей легкого джаза.





11 декабря (среда)
* Легендарные Пластилиновые Ноги *

«Рок-музыка со смыслом из Одессы» – в Киев едут обладатели одного из самых заковыристых названий в более-менее заметном украинском роке. Легендарные Пластилиновые Ноги регулярно играют в Украине и России, но так и не наняли человека, который писал бы им нормальные релизы, а не «Сумасшедший гитарный драйв соседствует с глубокой пронзительной лирикой, оголённый нерв и бушующие эмоции — с вдумчивым созерцанием и житейской мудростью».





12 декабря (четверг)
* Оргия Праведников * Lumen * 

Поклонники Оргии Праведников ходят на концерт этой группы каждый раз, когда парни приезжают в город – это почти как у Scorpions. Команда с каждым годом обрастает мышцами и арендует для концерта все бОльший зал. Динамика, в общем, положительная.




Lumen наносит визит в Киев для презентации нового альбома «Нет времени для любви». Группа говорит, что в сравнении с предыдущими работами альбом вышел довольно нежным. И тут же добавляет, что сводил его Роб Хилл, работавший с Korn и Cypress Hill. Ага, вот так мы и поверили!






Теги: FIVE FINGER DEATH PUNCH, Fleur, Lumen, PurPur, Skillet, Жадан и Собаки в космосе, Кирпичи, Легендарные Пластилиновые Ноги, Ляпис Трубецкой, Машина Времени, Оргия Праведников, Токио

blog comments powered by Disqus

Афиша

Friday Free Style Music: Fusion Trio
21 июля в Caribbean
"МЕРI"
21 июля в Docker pub
"Long Island" (worlds hits, rock hits)
21 июля в Docker's ABC
MONATIK
21 июля в Metropolis Arena (Черноморск)
Джаз на Днепре 2017
22 июля в Монастырский остров (Днепропетровск)

Новости

The Hardkiss выпустили новинку
21 июля 2017
Книгу Кузьмы Скрябина экранизируют
21 июля 2017
ДахаБраха написали музыку для мультфильма
21 июля 2017
Новое видео от Linkin Park
21 июля 2017
Честер Беннингтон из Linkin Park найден мертвым
20 июля 2017





Музыкантам
web support