Beissoul (Beissoul&Einius): «Наши песни руководят нами и сами дают понять, что все уже сделано и пора отпустить»

Электронный дуэт Beissoul&Einius в среду выступит на разогреве у The Hardkiss. До этого литовцы играли в Киеве на Sziget Pre-party, после которого записали песню «Як ти й казав» на украинском языке, дополнив ее видеоклипом. Сегодня ночью B&E ответили нам на семь вопросов.

- Что вас связывает с Украиной, кроме семьи Beissoul?


С Украиной меня также объединяет Гоголь и вечера на хуторе близ Киева и Одессы, мои неповторимые друзья, которые сильнее, чем сталь, краше, чем времена года, интереснее, чем фильмы Вуди Аллена, и, конечно же, музыка, которая стучится в каждую дверь и ей открыты все дороги – it’s magic.

- Вы большое внимание уделяете образу и немузыкальным нюансам. В цифровом мире только хорошей музыки недостаточно, чтобы люди ее заметили?

Музыка и имидж – это синтез, который ни в коем случае не отдаляет от музыки, он её характеризует и подчёркивает. Это словно картинки в книжке, которые помогают получше ознакомиться с тем, о чём же идёт речь. Не только по звукам, но и визуально. В нашем мире достаточно музыки, чтобы открыть по несколько звукозаписывающих студий на каждой планете Солнечной системы для других цивилизаций. Поэтому очень трудно разобраться что? где? и о чем же мы? вы? или они? Люди всегда находят то, что считают нужным. Мы с Эйниусом тоже стараемся разыскать только самые нужные звуки, мелодии и детали.



- Читаете ли комментарии в сети, влияют ли они на то, что вы делаете дальше?

Никогда не читаю комментарии в интернете. Я люблю их не читать, а слушать. Поэтому предпочитаю храбрых людей, которые могут критиковать или хвалить другого тогда, когда эта персона присутствует в комнате или в зале. У меня есть множество знакомых, которые всегда говорят мне обо всём очень конструктивно и с пониманием. А самое главное – что они знают о чём они и как помочь исправить то или это…  Я обожаю критику от умных и особенных людей. Только они могут помочь тебе сделать решение.

- В песне, текст которой звучит на не родном для вас языке, для вас важнее все-таки текст или музыка?

Для меня всегда важен текст, метафоры и его направление – адресат. В нашей песне, которая звучит на украинском, все именно так и должно быть: много светлых визий и простор. Не зря мы обратились к украинской поэтессе Мидной, которая смогла особенно тонко и чувственно прикоснуться к словам песни. Музыка и текст для меня – как два живых организма, которые просто не могут друг без друга. Об этом трудно рассказать, но я думаю, что каждый человек знаком с этим чувством.



- Песня «Як ти й казав» и клип на нее были готовы за 3 недели. Это обычный для вас темп работы?

Самая долгая запись песни длилась даже один год. Просто было чувство, что что-то не так, не до конца (это десятая песня из нашего альбома под названием «Red Baron»). Мы никогда не руководим нашими творениями – они руководят нами сами и всегда дают понять, что всё уже сделано и пора отпустить.



- Какую основную идею вы несете слушателю?

Это, скорее, цепная реакция, множество идей приходит от самих слушателей, а наша главная задача – чтобы  люди почувствовали все возможные и невозможные эмоции и чувства и хотя бы на секунду взлетели выше земли.



- Каких литовских исполнителей вы рекомендуете послушать украинцам? Почему?

Ten Walls.  Пятнадцать лет назад он верил в себя, а сейчас в Марио (Ten Walls) верит весь мир. Его музыкальные идеи и точные попадания всегда восхищали и заставляли гордиться каждым издаваемым им звуком. А теперь эти звуки слышит и BBC RADIO 1.

Интервью - Юра Травкин


Теги: BE, BeissoulEinius, интервью

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017
Как Dakh Daughters помогали Вавилонскую башню строить
29 апреля 2017
Инструментальное просветление от God is an Astronaut
17 апреля 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support