среда, 05.10.2011 10:32

НЕ БЫЦЬ СКОТАМ (бел.) – НЕ БЫТЬ СКОТОМ (рус.) – НЕ БУТИ СКОТИНОЮ (укр.)

У меня складывается впечатление, что  многие страны бывшего Совка не любят маскалей, а  москвичи в свою очередь любят всех. Ну, серьезно, концерт «Океан Ельзи» в Кремлевском дворце, «5’Nizza» и все, кто с ними связан, «ВоплiВiдоплясова» и их 25-ти летний юбилей, «Zdob şi Zdub»: Москва принимает всех с аншлагами, любовью и стандартными  криками: «Я хочу от тебя детей!» (кто в погоне за пропиской задумайтесь!).


Тут редакция не в силах не вмешаться. Считаем, в ближайший месяц только в Киеве и области будет 5 творческих вечеров БГ, Арбенина (дважды), Жванецкий, Алиса, Даниил Крамер, Юрий Башмет, Гарик Сукачев, Независимый Театральный Проект Эльшана Мамедова, Сплин, NoizeMC, Патриарший хор, Стас Пьеха, Валерий Меладзе, Машина времени и Воскресенье, Король и шут – и это не полный список. Так чо, кто тут кого не любит, маскаляндия? :)


Но, несмотря на бескрайнюю любовь к «Ляписам» в Москве, белорусов на концерте было, наверное, больше, чем евреев в синагоге (это смотря в какой синагоге:), - возбужденная редакция). Этот факт уже перестает быть удивительным, ведь  не секрет, что «Ляпис Трубецкой»  запрещены на родине, и преданные фэны гоняют за ними по бескрайним просторам постсоветского пространства. Сам Михалок  оптимистически сказал: «Егор Летов редко выступал в своем городе Омске, собственно как и мы», и малая капля смущения промелькнула на его суровом лице, но тут же исчезла. После чего последовал кавер на песню «Зоопарк», записанную когда-то «Гражданской Обороной». Но это было уже ближе к завершению концерта, а вот в начале было… в начале было… БЫЛООООО…..


Михалок на голом торсе, в красных труселях и с новой татуировкой с первых же аккордов бессовестно  рвал Арену.  Отдельное спасибо за «Капитал», «Болт», «Я верю», «Шут», «Принцесса», «Африка», которые не заставили себя долго ждать. Лозунг «Жыве Беларусь» был эпиграфом к социальной «Беларусь Freedom». Концерт посетил ЧаЧа, в клетчатой кепке а-ля Лужков. Скромно фотографируясь с желающими, он напевал под нос: « …ребята, харе, отработали лаве…». Песня «Наркомани на городi» специально для украиноязычных слушателей, за которую от меня отдельное спасибо (предугадывая комментарий редакции, поясняю: уж наполовину я точно всё поняла!) (ишь, запугали девочку:), - довольная редакция).


Обычно Михалок не распространяется о смысле своих татуировок, аргументируя это тем, что он делает их для себя. Но очередной комментарий дает нам возможность догадаться о значении его нового рисунка на теле: «Я уже очень стар, поэтому самые важные вещи для меня, смотря в мой эпидермис – не быть скотом».  «Не быць скотам» - это название новой песни на стихи Янки Купалы, это отчетливая надпись под сердцем лидера Ляписов и это предполагаемое название нового альбома. Да и вообще, это абсолютно точное правило, которое, хотя б в какой-то мере, должно касаться каждого, ведь «Это вам не Доктрина!» (Михалок). На концерте творилось такое славяноединение, что оставалось только называть друг друга братьями и сестрами, обниматься и целоваться. «Мы верим, что всех нас связывает глубокое уважение, несмотря на идеологические предрассудки. Спасибо всем, кто пришел сегодня» - резюмировал Михалок и пять тысяч лайков было отправлено в его сторону воздушно-капельным путем.


Спасибо «Ляписам» за возрождение добрых взаимоотношений между славянами, Москва с удовольствием ждет вас снова))


Фотографии с концерта хотя и не наши, но смотрите, что уж там:


http://maks-spiker.livejournal.com/24205.html
http://tsamaev.livejournal.com/19570.html


P.S. Кстати 28 октября встречайте белорусов в Киеве.


Московский корреспондент RockYou – Полина Пермякова.



Теги: Ляпис Трубецкой

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support