суббота, 01.10.2011 23:00

Кто не знает Сонечку, Соню знают все

Каждую пятницу я в… Каждый будний день слушателей Радио Рокс начинается в 7:00 – в компании Сергея Кузина и Сони Сотник. Эта компания настолько приятна, что одна знакомая настойчиво уверяла меня, что Соня и Кузин – то ли брат и сестра, то ли просто близкие родственники. Меньше надо шутить в интервью, товарищи :)


Но это публичная сторона. А за кулисами все еще интереснее, хотя об этом мало кто знает. Например, в успехе группы ТИК – значительный вклад Сони. Да и украинские истории Ляписа Трубецкого много лет не обходились без ее участия. Не говоря уже о том, что в ее трудовой книжке значится многолетняя работа на посту директора и ведущей Music Radio и генерального продюсера Радиогруппы УМХ. И это не все, вы ж понимаете :)


А потом Соня запела (собственно, она всегда пела, но как-то времени не хватало). Сначала стесняясь, потом – все смелее и смелее. Результат – ее первый сольный Сонник №1. О нем и поговорим. Хватит истории, ХВАТИТ!!!!!!! )))


К Бинго подступала очередь, загибающаяся метров на 15 вдоль проспекта Победы. Культурненько так, аккуратной колонной по 4-5 человек. Сразу стало понятно – зал будет полон. В холле наливали традиционный 40-градусный напиток от спонсора. Рядом ходили настоящие Гадюкины и разные знакомые лица. Все чинно, мирно, в ожидании.


Сцена была перегорожена пополам. Справа (лицом к сцене) расположился бенд, слева – экран. Зачем экран все уже понемногу слышали, но никто не понимал как это будет. Организаторы разумно подождали пока все зайдут и раздался стартовый свисток потушили свет.


Соня волновалась – очень. Первые пару песен прошли напряженно – кажется каждый в тот момент задумался о каком-то из своих первых раз. Но стоило ей оказаться в более привычной обстановке «Соня и микрофон, В Который Надо Говорить» – как сразу стало заметно веселее. Более того, эта раскрепощенность уже никуда не девалась. И все моментально разложилось на свои места.


Мы увидели Соню Артистку. У нее ж харизма из ушей выливается. Множьте это на музыкальный вкус – не буду говорить «тонкий» или «прекрасный», просто – «музыкальный вкус Сони». Дальше множим на (повтор, но) то, что Соня и микрофон – это как Ленин и Партия.


Следующий множитель – музыканты, каждый из которых самостоятельная сложившаяся единица (прочитайте про них в сонином фейсбуке  или жж – ищите записи за 18 августа). 


Еще один важный атрибут – театр PapaSony, который совпал с Соней не только по названию, но и по мировосприятию. Это было чертовски красиво и эмоционально. Особенно запомнился пронзительный блюз в исполнении Кузина, во время которого Соня ушла в театротеневую часть (за экран) – ее тень медленно (но полностью) разделась, а затем так же медленно оделась (в длинную испанскую юбку и футболку с надписью «Сонник №1»). Может это и мужской взгляд на вещи :) Но – это просто надо видеть и мы постараемся на той неделе показать видео.


Кроме того, как и в зале («70% билетов купили друзья или родственники» (с) Соня) на сцене было много друзей – тот же Кузин, диджей Jalsomino, Шура из Говорящей Говядины. И конечно – Паша и Игорь aka Брати Гадюкины. По поводу последних Соня заметила «это невероятно – на сцене два памятника и я с цветами».


Что же получилось в итоге? Очень трепетный, эмоциональный и энергетичный концерт – как по музыке, так и по настроению. Практически очевидно, что первый Сонник последним не станет. Соня и друзья сделали отличный продукт, который очевидно аудитории нужен. А значит – за продолжением дело не постоит.


И последнее. Очень здорово, когда давняя мечта наконец сбывается, причем именно так, как хотелось. Как минимум у одного человека в этот вечер все так и получилось.


Текст – Константин Трегуб



Теги: Соня Cотник

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support