понедельник, 06.06.2011 16:14

Why don't you just leave me alone!

Мечты должны сбываться. Конец весны выдался очень жарким. Кроме того, что зима быстро перешла в лето, и +30 воспринимается как факт обычной жизни, так и жизнь металхедов ознаменовалась приездом тех самых KoЯn-ов.


Выпустив в 2010 году альбом Korn III: Remember Who You Are группа отправилась в одноименный тур, в котором и посетила Минск, Москву и наконец-то Киев. Счастье-то какое привалило :)


Не веря до последнего в реальность происходящего, настоящие тру фаны активно следили за сообщениями на сайтах, о том, что группа уже в Киеве и собирались под отелем, чтоб получить долгожданные автографы. И стоит сказать, что не зря, так как музыканты выходили пообщаться, сфотографироваться и раздать автографы. Молодцы, уважаю профессиональный подход.


Кстати, в Киев съехались поклонники не только из Киева, Украины, но и из других стран. Все-таки, концерты таких групп лучше не пропускать.


Внимание, Аллилуйя! На наконец завершилась реконструкция Дворца Спорта, которая заняла довольно таки немало времени и наверняка было притырено куча денег. Теперь у нас нет необходимости ходить в жуткий зал МВЦ. Как же ж это прекрасно! Во Дворце Спорта появились новые кресла, на входе новые турникеты. Поскольку журналистов впускали через служебный вход – то прелести прохода через эти прекрасные девайсы описать не могу. Однако, на форумах встречаются жалобы, что часто не срабатывал сканер на официально купленных билетах. Как у нас водится любую прогрессивную новинку после запуска надо еще дорабатывать и дорабатывать.


Мы попали в зал чуть позже семи часов, поэтому оценить разогрев не удалось. Да и, признаться по правде, про его наличие узнали только из интернета. В анонсе, на пресс-конференции не встречалось информации о том, кто будет на разогреве. Да и зачем такой группе разогрев вообще?! Впрочем, теперь мы шарим, это был Dj Kid Knuckles, который играл всякое известненькое из Pantera, Rammstein, Slipknot, Muse, System of a Down.


И вот 19:30, на сцене стойка закрытая полотном. Гаснет свет, техник снимает полотно и перед зрителями предстает та самая микрофонная стойка, которую в 2000 году по заказу Дэвиса создал швейцарский художник-сюрреалист Г. Р. Гигер.



Сразу после – долгожданное интро, с которого группа начинает все свои концерты. Только после него фотографам разрешают снять три песни, без вспышек и моментально уйти из зала. Серьезность организации изначально показывала жёсткость контракта с группой – из-за практически любого нарушения концерт могли остановить.


Как и сказала группа накануне концерта на пресс-конференции, сет-лист почти не отличался от московского. Однако, «Korn performed its new single 'Get Up' for the first time a few minutes ago at the Palace Of Sports in Kiev, Ukraine.» (с). Вот так Киеву повезло первому услышать Get Up. 


Рассказывать про концерт Корнов – все равно, что напевать их по телефону. Бесполезно и бессмысленно. Громко, энергетично, башнесносяще. Хочется отметить, что Дэвис был на сцене в спортивном костюме, а не в ожидаемом килте, но порадовал публику волынкой. За что ему отдельное спасибо :)


Под конец концерта группа исполнила попури из семи песен, включающих We Will Rock You. И они таки Rocked нас всех. И теперь только остается вспоминать, как горячо закончилась весна в Киеве. 


Korn Concert at SportPalace, Kiev, Ukraine Setlist on May 30, 2011

1.Blind

2.HeretoStay

3.Pop a Pill

4.Freak on a Leash

5.Shoots and Ladders / One

6.4 U

7.Got the Life

8.Alone I Break

9.Oildale (Leave Me Alone)

10.Right Now

11.Throw Me Away

12.Get Up

13.Somebody Someone

14.Helmet in the Bush


Encore:

15.Falling Away From Me

16.Coming Undone / We Will Rock You / Twisted Transistor / Make Me Bad / Thoughtless / Did My Time / Clown

17.Y'All Want a Single


текст Verusya

фото Александр Ивахнюк



Теги: Korn

blog comments powered by Disqus

Афиша

Концерт академічного симфонічного оркестру
24 октября в Черкасская областная филармония
Званый ужин Wine and Jazz
24 октября в Усатый кролик (Запорожье)
Оркестрове шоу «Cinematic Symphony»
24 октября в Планетарий (Киев)
Концерт симфонического оркестра
25 октября в Днепропетровская филармония имени Л. Б. Когана (Днепропетровск)
Подорож у чарівний світ романтизму. Музика для духових інструментів
25 октября в ДК Милиции (Харьков)

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support