пятница, 27.05.2011 18:30

Same old Pain

В конце весны в киевском Бинго стартовал тур шведской группы Pain, которая есть ни что иное, как проект шведского мультиинструменталиста Петера Тэгтгрена. Музыканты выступающие с ним на сцене – сессионные, но стабильные. В плане, играют хорошо. И обычно – именно с Петером.

 

Изначально спровоцировав публику известно чем, кинутым на вентилятор – слоганом «Pain – короли рингтонов», да еще и написав это на русском языке, на украинской афише, был создан небольшой срач в интернете. Вызывая либо просто шутки, либо непонимание. В общем RY, договорившись с организаторами, провел небольшой конкурс по раздаче четырех билетов. Что успешно было проведено и были сделаны соответствующие выводы по организации таких мероприятий. В общем, в компании с двумя новоприобретенными знакомыми – нашими победителями, одним другом и проштамповавшись, как сказал один раз хороший знакомый – спасибо, хоть не клеймят. Попали в зал.


группа FIEND 

 

Поскольку тайминга организаторы успешно придерживались (спасибо им большое за это), то попав в зал, мы застали окончание разогрева. На часах было около половины девятого вечера. Площадка была на удивление достаточно заполнена. Поскольку с глазомером человеков-в-зале у меня не сложилось, поверим чужим словам, оценивающим аудиторию в 400-500 человек.


Фотогалерея концерта Pain 

 

И вот на сцене появляется он – неожиданный дядя в белой майке. И он знает как все правильно сделать, чтобы толпа завелась с полоборота. Тем более, его возвращения в Киеве ждали несколько лет. Для меня это был первый, и думаю, не последний концерт Петера, который я посещу. Долгих лет, как говорится.

 

Основное, на что все серчают после концерта – это продолжительность. Немногим больше часа и все закончилось. Смесь старых и новых песен на ура разрывает зал. Молодой человек, находящийся передо мной, настолько искренне радуется происходящему, что иногда завидно, что так не каждый сможет. К чести и уважению публики – все завелись очень и очень быстро. Песни Петера воспринимались буйно, хлопательно и живо. Там притоп, тут прихлоп, все такое. Прям, как чувствовали, что это счастье нам не на долго. :)


Фотогалерея концерта Pain 

 

Пейны отыграли часть своих самых-самых песен – Zombie slam, Same Old Song, Dirty woman, и другие. Пощекотав нервишки публики – уйдя со сцены ровно через час – Петер и Ко вернулись и добили всех своим Shut your mouth. 



(live не из Киева) 

 

Общее впечталение о концерте – замечательно. Звук нормальный, свет хороший, атмосфера потрясающая, группа интересная. Организаторам огромный привет и спасибо, за это мероприятие.

 

Фотографии, которые выложены в галерее, показывают, что происходило на сцене. 


Set-list in Kiev (26.05)

01 - Let Me Out
02 - Psalms of Extinction
03 - Dirty Woman
04 - Supersonic Bitch
05 - Nailed to the Ground
06 - Same Old Song
07 - It's Only Them
08 - End Of The Line
09 - Suicide Machine
10 - The Great Pretender
11 - I'm Going In
12 - Monkey Business
13 - You Only Live Twice
14 - Zombie Slam
15 - Shut Your Mounth


Текст- Verusya

Фото - Олег Романовский



Теги: Pain

blog comments powered by Disqus

Афиша

Вечер-реквием памяти Небесной сотни
19 февраля в Черкасская областная филармония
Игорь Губерман
19 февраля в Академічний музично-драматичний театр ім. М. Садовського (Винница)
Gospel Company
19 февраля в Caribbean
Пошлая Молли
19 февраля в Atlas
Блюзовий вівторок з Максом Тавричеським
20 февраля в Docker's ABC

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support