среда, 27.04.2011 12:49

ОД+ОП=отличный концерт

Заметки на полях с первого концерта Сергея Калугина в Киеве.


Заметка 1. В дождливый пятничный вечер, в самом центре Киева в кедах было немного прохладно. Весна нынче удается не теплая, не сухая, но весьма жизнеутверждающая (надо сказать, погода с тех пор довольно сильно поменялась, - теплолюбивая редакция).


Заметка 2. Салливан Рум – как Салливан Рум. Стандартное начало запуска, в стандартное время начала концерта. Полчаса задержки приравниваются к вовремя начатому концерту. Далеко не самый плохой вариант, как для Киева.


Заметка 3. За последнее время группа ОД стала более драйвовой. Плюс ребятам за исполнение своих песен в новой обработке. Правда бэк-вокалистку опять практически не было слышно, а жаль. Машем ручками и платочками звукорежиссеру.


Заметка 4. Флейтист из ОП отлично вписался в ОД. Стоит взять на вооружение. Там глядишь и киевский хаггард появится ;) (цитата)


Заметка 5. Получив гордое звание Смелой Женщины, я пошла на Калугина, не зная о нем практически ничего. Однако, именно это позволило насладится выступлением в полную силу.


Начав ходить на концерты достаточно часто, стала замечать новые детали в выступлениях. Один из главных элементов успешного (для меня) концерта – это наслаждение на лице артиста. Радость и кайф от происходящего на сцене, и под сценой. Горящие глаза и ощущение отдачи от зала. Так вот, ОП кайфует на сцене.  Вот именно кайфует – именно так, и никак иначе.


Киевский концерт ОП «Вперед и вверх» дал старт первому всеукраинскому туру группы.  Хотя отчет и публикуется, когда уже весь тур закончен и появились неподтвержденные слухи о том, что Калугин должен дать сольник в Киеве, но концерт был хорош и прекрасен (какая-то логическая дырка, нет? :), - ехидная редакция).


Заметка 6. Обиймы дощу с каждым разом хорошеют и хорошеют. Хотя, несмотря на всю мою любовь к ним, нужен особый настрой на восприятие лирики и общей картины группы. Мелодично-лиричные песни теперь более драйвовы, но они все равно остаются осенними и грустными.


Заметка 7. Сергей Александрович Калугин (9 апреля 1967, Москва) – российский поэт, музыкант, автор песен. Музыка Калугина сочетает в себе как классическую гитару, так и традиционные рок-музыкальные мотивы, при этом используются различные этнические направления, барокко, фламенко. (Википедия). (Википедии цитируем-с… докатили-с… , - удивленная редакция).


Заметка 8. На концерте одна девушка стала более счастливой ответив «Да», на тот самый вопрос :) («поехали ко мне слушать лютневую музыку 16-го века? )))), - солидарная редакция).


Заметка 9. Концерт запомнился летающими презервативами, дикой энергией, счастливыми улыбками, радостными лицами и хорошим настроением, несмотря ни на что.



Теги: Обійми Дощу, Оргия Праведников

blog comments powered by Disqus

Афиша

INDT. Презентация альбома "Palace"
23 мая в Atlas
ENNIO MORRICONE. HANS ZIMMER. JAMES HORNER
23 мая в Дворец Украины
Г. Берліоз - Засудження Фауста
23 мая в Национальная Филармония Украины
Sed Contra Ensemble: Картер, Куртаг, Мессіан, Іршаї, Хауто-Ахо, Щетинський
23 мая в Дом Мастер Класс
Jan Korinek with Konstantin Kolesnichenko Quartet
23 мая в Клуб "Музичний простір МК"

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support