пятница, 18.03.2011 16:06

Киевские галлюцинации

Если вдруг оказаться в дебрях Оболони в 11 вечера, слушать музыку, закрывать глаза и видеть звездное небо над тарханкутом, то оказывается, что смысловые галлюцинации не только играют вот в данную секунду, но и прочно влияют на сознание, катастрофически его изменяя. Для сомневающихся – в этот вечер ничего крепче чая выпито не было. Странный какой-то день Святого Патрика у части редакции RockYou, странный.

Концерт Глюков анонсировался как презентация нового альбома «Сделано в темноте», но ребята альбом не дописали, и на концерте прозвучало только две новые композиции Демоны и Последний день Земли




Классическое начало концерта в Докере – это +30 минут к заявленному (а где-то бывает по-другому?, - удивленная редакция). Публика – как всегда докеровская. Т.е. смешанная, неожиданная, занятная. Девушки на вооот таких каблуках, юноши с дредами, тройка молодцев за барной стойкой (которые в итоге на ней танцевали), блондинка с длиннющими волосами подпевающая Бобунцу и прочие представители творческой  интеллигенции (и не очень). 

Первым на сцену вышел Коля Ротов, басист Смысловых галлюцинаций и по совместительству лидер проекта ROTOFF. Официальным днем рождения проекта считается 1 апреля 2009 года когда появилась песня Басков не козел. Почему не козел – выясняют только сейчас. Коля со сцены предложил вставлять в текст песни собственного «баскова», мало ли кто кого некозлом считает.




Помимо доказательства некозлиности звезд эстрады Ротофф активно учит публику географии. Эту тему Коля раскрыл песней Нефтегаз или Оху не любить про Сахалинский город. Изучаем, друзья, географию :)




А потом, под дружное урра!!! Поздравив присутствующих с выходом Динамо в четвертьфинал Лиги Европы Коля допелся до полноценных галлюцинаций. Всего пять минут перерыва и бэнд уже на сцене.

Смысловые галлюцинации состоят из компании бравых молодцев и главного бравого дядьки Сергея Бобунца. Для меня это был первый концерт глюков и есть ощущение, что точно не последний. Важная деталь – Буба и ко выступают и для себя, и для нас. С улыбкой и нескрываемым удовольствием.

В трек-листе – сплошь давние боевики – Зачем топтать мою любовь, Розовые очки, Вечно молодой. Из наутилусовских – Падал теплый снег  и Жажда.


 


Почти полтора часа концерта прошли на одном дыхании, с хорошим звуком, с добродушной атмосферой, с хоровым пением. Группа смогла расшевелить хорошо стоящих, упрямых и не танцующих. Все-таки приятно наблюдать, как серьезный мол.чел., внимательно наблюдающий за всем концертом с видом гордого молодца, начинает подтанцовывать. Ну, приятно ж :) 


Текст - Verusya



Теги: Rotoff, Смысловые Галюцинации

blog comments powered by Disqus

Афиша

DAKH DAUGHTERS BAND
24 апреля в Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (Октябрьский дворец)
Docker’s blues night. Erdem Tonguch (Turkey) & Max Tavrichesky
24 апреля в Docker's ABC
Вечерний джаз
25 апреля в Дом Кино
Большая Перемена
25 апреля в Docker pub
Большая Перемена
25 апреля в Docker pub

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters






Музыкантам
web support