понедельник, 27.12.2010 17:15

Гудзь программы с ТОПОРом

Порою случается так, что люди возникают внезапно. То в вагоне метро рядом с тобой оказывается твой приятель по детскому саду, то за соседним столиком в кафе встречаешь товарища детства, который вместе с тобой занимался баскетболом. А бывает, что и музыканты в Киеве оказываются случайно и так же случайно приходят в клуб играть.


От вечеринки в клубе XLib, а точнее от выступления на ней солиста «gipsy-панков» Gogol Bordello Евгения Гудзя сложилось именно такое впечатление. О приезде Гудзя мало кто слышал, мало кто знал, да и в самом клубе атмосфера была не концертной – тусовочной.


Перед выходом на скорее импровизированную, чем настоящую, сцену Гудзь ни в чем ни бывало расхаживал по клубу, улыбался, со всеми здоровался. И на сцену эту после зажигательного выступления ребят из ТОПОРа вышел скорее как очередной желающий «что-нибудь спеть» на вечернем сборе «кукующих» в студенческом общежитии.


фотогалерея концерта


Пел славно. Мимо скачущих под балканско-иммигрантские мотивы Gogol Bordello то и дело пролетал Гудзь-2, точно клонированный с американско-украинского музыканта киевский фанат.


Люди выходили на сцену, снимали закулисную звезду на мобильные телефоны – Гудзь сам создавал эту атмосферу, атмосферу такого себе квартирника – не концерта.


Gogol Bordello – полноценная группа, умеющая пронести энергетический заряд современно-традиционной магической пляски от и до. Это чувствуется на всех их концертах – тот случай, когда зрители выматываются быстрее играющих. Гудзю одному генерация такого заряда будто оказалась не по зубам – он сильно и не старался ее создать, склоняясь к междусобойчику, камерности, интерактиву.


Нечего греха таить, гитара и феноменальная харизма Гудзя – все же не полноценная музыкальная группа, поэтому Женя играл скорее на эмоциях, на ожиданиях, на чувствах. Он то и дело отставлял гитару с краю сцены и запевал свой gipsy-панк «а капелла». Звучало потешно, но довольно искренне.


фотогалерея концерта


В какой-то момент Гудзь понял, что без музыки никуда не деться и позвал ТОПОР себе на подмогу. Было видно, как музыканты терялись (сплошная импровизация, все по Гудзю), но Женя расположил их, мол, будет все – только играйте!


И сыграли, сыграли задорно. А после общажных плясок Женя стал на диджейский пульт и продолжил пляски, но уже не под собственную музыку.


Текст Данил Билык

Фото Виталий Носач



Теги: Евгений Гудзь

blog comments powered by Disqus

Афиша

Гречка
13 декабря в StereoPlaza
Bullet Blues Band
13 декабря в Клуб "Музичний простір МК"
Мелодія зими. Павло Ігнатьєв
13 декабря в Caribbean
«Сонячна Машина»
13 декабря в Docker's ABC
“Loca Band”
13 декабря в Docker pub

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support