понедельник, 22.11.2010 14:20

В Королевстве Кривых – премьера!

….в Театре Абсурда
Ты главный герой!


Новый альбом Пикника поклонники Шклярского ожидали с придыханием. Вот именно так – еле дыша. Но вышел он все равно неожиданно. Обычно ответственные люди материал отслушивают заранее. Новые песни соединены в единую смысловую линию и создают полный замкнутый цикл. Так казалось до концерта. Идя на который, в голове крутился вопрос: почему Октябрьский Дворец? Почему не НАУ?!! Ответом стало само Действо! Ведь Театр, блин!!!

Все начинается в фойе. Опоздавших практически нет. Билетерши настороженно-вежливы. Разговоры полушепотом. Перегляды полувзглядом. Здороваются аккуратно, но тепло. Случайных людей на Пикнике не бывает, каждый, кто пришел – свой по умолчанию.

Фотогалерея концерта группы Пикник в Киеве

Началось! Гуру Эдмунд Шклярский (несостоявшийся, кто забыл, гитарист Аквариума, - ехидная редакция) привез не просто новый альбом. Он собрал всех персонажей Королевства в своем новом театре и представил премьеру на суд поклонников. Смешивая новые и старые песни Пикник показал представление в двух отделениях. Здесь были все – Шаман, Египтянин, Итальянец, Великан, Полуночный Вампир и Кукла с Человеческим Лицом. Все инструменты – и классические, и созданные Эдмундом – жили в этом сказочном мире и разыгрывали партитуры Театра.

Светодиодный экран раскрыл новые возможности и показал работы Шклярского-художника. Кроме картин иногда появлялись мелким текстом перемешанные слова песни, которая звучит (не путать с караоке – их в зале и так наизусть все знали). Один раз погасили свет, Шклярский ушел, а на экране появился текст «На Борщаговке и в центре ожидается засуха. Комиссия по морали Украины запретила прокат фильма Пила-7». Как бы понятно, что хотел сказать классик.

Эдмунд с залом почти не говорит. Кроме песен – ровно два слова: «антракт» и «спасибо» в конце. Одет всегда просто и стильно. Первое отделение – в красной рубашке и черных брюках, во втором – весь в черном. Оч-чень редко улыбается (у меня есть запись квартирника так там улыбка былаааа!!!) Очки – лисички, тоже как всегда.

Тем временем каждый обладатель зрительского кресла стал участником происходившего. Кому-то по душе подходила «Мышеловка», кому-то «Железные Мантры». Шклярский расписал партии для каждого пришедшего. А ведь был толстый и полный аншлаг – стоять негде! И зрители пели. Все песни. Громко, не стесняясь, с душой! Думаю, не все в зале смогли бы спеть гимн страны, но Пикник знают и поют наизусть! Танцы? Танцевать под сценой не особенно давала охрана. Но вообще, Шклярского обычно поют, а не танцуют.

Очень порадовали два четырехлетних мальчика, сидевшие на руках у родителей. Они внимательно слушали весь концерт и потом активно двигались под Фиолетово-Черный. Можно было слезу пустить от умиления.

Фотогалерея концерта группы Пикник в Киеве

Все это действо продолжалось примерно 2 с четвертью часа, включая антракт. Бис у Пикника бывает редко. На этот раз был – ровно 2 песни.

В итоге, после просмотра Театра Абсурда старые песни приобрели совершенно иной смысл и значение. Такое впечатление, что все написанное до этого было подготовкой к Театру. Так что БРАВО МАСТЕР!!!! БРАВО И БИС!!!

Текст – Сергей «MAMOSHA» Чернышенко
Фото – Андрей Авдошин


Теги: Пикник

blog comments powered by Disqus

Афиша

BELIVE
24 июня в НСК Олимпийский
Steel PAnther
25 июня в Atlas
Квартет Руслана Єгорова
26 июня в Caribbean
Немного Нервно
28 июня в Docker's ABC
The Superbullz
28 июня в Docker pub

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support