среда, 11.08.2010 13:50

Александр Пушной в Киеве – от Ленина до Леннона

Широкая аудитория впервые увидела Пушного в 1997 году – в уже легендарной КВНовской миниатюре про «Здравствуйте. Я – Стинг. Я живу в Англии. Неплохо, правда?»

 

 

Потом были другие номера, переворачивающие стандартные представления о том, какая музыка может звучать с масляковской сцены (Shine On Your Crazy Diamond и Три гитары) Никто, конечно, не знал, что этого парня зовут Пушной и вообще – главной звездой КВН он никогда и не был. Так, человек-оркестр с очень своеобразным чувством юмора.

 

Интернет тогда был не у всех (и то диалапный). Поэтому эти самые «не все» даже не догадывались, что Пушной продолжает служить юмору и музыке одновременно (до 2000-го года уже были написаны «программные» Du Hast и Буратинка, увы, так и не исполненные в Киеве). Впрочем, у него на сайте все очень подробно и по периодам разложено.

 

Кроме того, Пушной активно участвует в ТВ-проектах – впрочем википедия об этом знает куда больше меня. И конечно, среди них нельзя пройти мимо «Слава богу, ты пришел!», где Пушной является рекордсменом по количеству сыгранных импровизаций 

 

 

 

И кстати, именно в послеКВНовский телевизионный период оказалось, что Пух умеет улыбаться – до того он никак не мог выбраться из образа заумного музыкального интеллектуала.

 

В общем, персонаж со всех сторон интересный (обойдусь только без «ах, он такой душка» - я не целевая). К тому же, в Киеве еще не выступавший. А еще «к тому же» – вместе с классными Djankoy-Brothers, которые уже несколько лет сопровождают его в российских телепроектах. Поэтому, настаиваю – клуб 44 сделал киевлянам просто роскошный подарок. Которым было грех не воспользоваться.

 

Вечер выдался удивительно сауноподобным, даже как для последних недель. Причем, подвал четверок не сильно спасал. Посему холодное пиво расходилось на ура. Кстати, ровно в 22:00 в клубе еще было «протолкнуться», но минут через 10 это стало уже практически невозможным. Последний толчок в спину перед началом концерта мне нанес мужчина с барабанными палочками в руках, громко повторявший «пропустите музыканта». О, Муренко! Значит, точно будет интересно. А я и не знал, что он с Джанкоями сейчас играет.

 

И началось. Пушной (как и аккомпанирующее трио) вышел на сцену в шортах и (в отличие от остальных) в кроссовках на босу ногу. Без носков, то есть. «Жарко ему», - подумал я и не ошибся. С первой же песни пот полился со лба и остальных частей тела звезды даже не ручьями – Гольфстримами. Первую порцию салфеток, переданных на сцену, Пух встретил словами «мне этого на полпесни хватит». После чего получил натуральную такую упаковку бумажных полотенец (видимо вынутых в туалете). Упаковка была одобрена и пользовалась до конца вечера всем бэндом. И правильно – на сцене ж еще лампы жарят будь здоров. Ну и конечно бутылированная вода – ее тоже передавали регулярно.

 

Вообще, чем же Пушной понравился. Первое – он не пытался выглядеть смешнее, чем есть на самом деле. Хотя на самом деле – он удивительно смешной. Словесный пинг-понг со зрителями был выигран с разгромным счетом еще в самом начале, дальше Саша все-таки больше делал акцент на музыке. Ну и второе – даже те песни, которые в записи звучат как самые, что ни на есть, средненькие, вживую идут просто на ура. Причем, восторг вполне справедливо будет разделить между всей четверкой в шортах, находившейся на сцене. Крайне понравился клавишник Дмитрий Поэта – редко увидишь такую смесь профессионального уровня и человеческого обаяния. Басист Александр Мельник прекрасно басил (и даже починял порвавшийся на прыгающем Пушном гитарный ремень), а про вышеупомянутого Муренко лучше всего сказал сам Пушной – «если можно играть 64-ми, этот человек будет играть 64-ми». Что такое эти самые шестьдесят четвертые Муренко не преминул тотчас продемонстрировать. Было быстро.

 

Народ требовал Ленина («А Ленин всех послал на Первомай»), но под ногами валялся трек-лист, а в нем Ленина не было. Зато было много всего другого – в том числе и Парикмахер («… никому не нужен на хер»), и Серенада («… я в любви тебе признаюся умело, а потом можешь идти обратно спать»), и, конечно, Невезуха, на которую из зала была извлечена девушка, запомнившая соответствием строке «у нее 4-й размер» и действительно абсолютным отсутствием слуха. Очередная переделка Run4U_Life была предварена фразой «Эту песню когда-то написал Джон Леннон, он ее очень любил и мне она тоже понравилась». А про «катастрофисськи большие сиськи» орали всем залом – так уж хорошо было нам всем вместе. Чтобы у читателей была возможность хоть как-то прикоснуться к прекрасному, мне даже пришлось спереть прямо со сцены тот самый трек-лист с аутентичными следами кроссовок Пушного – на нижней части

 

 

Резюмирую. Пушной написал уже столько всего хорошего, что мог составить полностью другой список песен и это было бы не менее хорошо. С аккомпанирующим бэндом – 100%-е попадание. По настроению и отдаче – никаких претензий. В общем, это был шикарный-шикарный-шикарный концерт, который (по неофициальной информации) может в этом году повториться. Только тссссс, я вам ничего не говорил.

 

Напоследок, посмотрите фрагменты концерта, который состоялся в московском Б2 примерно с месяц назад:

 

 

 

Фотогалерея концерта (Фотографии предоставлены пресс-службой арт-клуба 44)

 

Константин Трегуб для http://www.rockyou.kiev.ua/



Теги: Александр Пушной

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фортеця-fest 2018
25 мая в Мотобольный стадион (Каменец-Подольский)
Классика под звездами
25 мая в Планетарий (Киев)
T-FEST
25 мая в StereoPlaza
Botanica Jazz - Открытие сезона
25 мая в Ботанический сад им.Гришко
Led Wind
25 мая в #CHERDAK (Винница)

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support