среда, 31.03.2010 17:06

Джазмен Олег Скрипка

25 марта в клубе Sullivan Room Kiev прошел концерт Олега Скрипки вместе с джаз-бендом «Забава». Музыкальная программа состояла из двух частей. В первой были исполнены песни корифея украинского джаза 30-х годов Богдана Весоловского. А во второй части слушатели смогли насладиться новыми аранжировками мировых и украинских шлягеров («Fever», «Tombe La Neige», «Rien de Rien», «Черемшина» и т. д.) и известных хитов ВВ («Весна», «Танці», «День Народження»).


С 19.00 пресса собралась в небольшом двухъярусном зале клуба. На пресс-конференции Олег Скрипка отвечал на вопросы журналистов вместе с «товарищем» по проекту Алексеем Коганом. Олег вместе с Алексеем донесли публике основную идею проекта «джаз-кабаре». Это тонкая лирика украинских поэтов в сочетании с качественной украинской музыкой. Олег Скрипка вот уже в который раз, возвращаясь к этническим истокам, открывает слушателю новые горизонты восприятия музыкального наследия.

 

 

Лично я давно уже хотела побывать на настоящем клубном джазовом концерте. Мне кажется, что в клубе лучше всего можно передать атмосферу и посыл этой музыки. Ведь вы сами знаете, что родился джаз на улице, а юность свою провел в тесных клубах, где вместо занавеса, слегка покачиваясь в воздухе, стояла стена из сигаретного дыма. И завсегдатаи таких вечеринок проводили время кто как хотел. Кто плясал до упаду, кто потягивал виски с задумчивым видом, а кто и сам рвался на сцену «зажечь». Интерьер Sullivan Room Kiev как нельзя лучше подходит для подобных мероприятий. Красный бархатный занавес, приглушенный свет, мягкие диваны и длинная барная стойка напротив сцены. На втором ярусе расположилось VIP-ложе, где зрителю открывается максимальный обзор всего, что происходит на сцене. Алексей Коган отметил: «Интерьер клуба весьма сочетается со стилем музыки, что сегодня прозвучит. Разве что задымить здесь немного, чтоб не так убрано было». Ну, естественно, за этим дело не стало. Публика, рассевшись по местам, заняла себя разным. Задымили...

 

C первых же нот стало понятно, что скучать здесь не придется. Заводной джаз в сочетании с тонкой душевной лирикой в исполнении харизматичного Олега Скрипки моментально приковывал внимание зрителя. И сам Скрипка не давал расслабиться. То он изображал влюбленного романтика, то скрывался за бортами своего пиджака под тему Джеймса Бонда, а под конец вообще распоясался и сплясал под песню «Галя» с Галей из зала. Девушка, кстати, отлично сыграла свою роль и всех повеселила. Не обошлось и без маленьких шалостей. Скрипка исполнил в джазовой манере два известный хита русского шансона - "Гоп Стоп" и "Постой паровоз!" Публика шутку оценила! Олег искусно поиграл с понятием шансона во Франции и в Украине. Впечатление осталось самое положительное. И я рекомендую посетить концерт 1 или 8 апреля в том же клубе, во-первых, потому что интересно самому услышать истоки украинского джаза, а во-вторых, проект джаз-кабаре это не "музейный экспонат", а живая музыка, которая, между прочим, всегда разная. Ведь всем известно, что двух одинаковых концертов не бывает.


Текст Кузнецовой Иры
Фото Герасименко Кати



Теги: ВВ, Олег Скрипка

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фортеця-fest 2018
25 мая в Мотобольный стадион (Каменец-Подольский)
Классика под звездами
25 мая в Планетарий (Киев)
T-FEST
25 мая в StereoPlaza
Botanica Jazz - Открытие сезона
25 мая в Ботанический сад им.Гришко
Led Wind
25 мая в #CHERDAK (Винница)

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support