вторник, 17.07.2012 13:33

… и Друг Мой Грузовик: нашел друга, цветы и горячие обнимашки

Когда я узнала о «Я И Друг Мой Грузовик» – мне было около 15 лет. Малышка ходила в школу, была отличницей и от всех скрывала свое увлечение альтернативной музыкой. Тогда каким-то невероятным образом в мое село залетел «Воланчик» 2002 года в виде покоцанной кассеты, которую я оберегала потом на отдельной полочке. Кто такой Otto Sander, герой моей любимой песни, в тех условиях понять было трудно и невозможно, и я решила отложить это открытие на неопределенный срок. С тех пор ждала девочка концерта Грузовиков как второго пришествия. 
Мне удалось услышать их вживую спустя целых 5 лет, когда музыка хранилась уже на компе и плеере, а заигранную до дыр кассету по праву можно было оставить на том же почетном месте.

И вот очередная, до головокружения желаемая встреча – И Друг Мой Грузовик празднуют свое 15-летие, презентуют новый альбом «Годы Геологов», да еще и в любимой Бочке совсем рядом с моим домом. Звезды сложились в один ряд и я целый день считала часы до ожидаемой дозы настоящих,  выдержанных как хороший крепкий алкоголь, Грузовиков!

На их концерты носят сменную одежду, там слэмятся до беспамятства, радуются, плачут и на эмоциях выбегают обнимать музыкантов на сцену. Было ли все это в среду? Конечно же, и быть частью этого сумасшествия было безумно приятно.

Около восьми вечера люди только начинали подтягиваться и падать на стулья, спокойно попивая пиво. Я удивилась, так как ожидала большего ажиотажа. Стоило мне отвернуться от входа на минут 20 и обернуться – тут-то все и стало ясно. Наш фотограф застряла в огромной очереди. Пока она подошла к энтрансу, ребята с браслетами, проверяющие аккредитацию, куда-то запропастились. Так фотограф осталась без браслетика на память и прошла внутрь без каких-либо проверок.

Мы настроили камеру, уши и душу и ждали вместе со всеми выхода Грузовиков, которые появились с приятными улыбками около получаса спустя.

Антон Слепаков представился, пошутил в своем фирменном стиле и начал с песни №1 нового альбома, который за пару дней был выложен для скачивания за бесплатно или за платно на Kroogi.com.

иДМГ знакомили с альбомом в порядке записей на новом диске. Между песнями Антон по-доброму прикалывался над Славой, которому палец в рот класть не желательно. А Денису было откровенно пофиг – он улыбался в своих наушниках и подмигивал двум маленьким девочкам, которые то и дело рисовали ему пальцами сердечки в воздухе. Денис чтит криминальное законодательство.

Но любили не только Швеца – любили всех Грузовиков. Бочка буквально разрывалась от мощнейшей энергии. Песня за песней ребята радовали аудиторию до потери адекватного сознания. Казалось, что нет границ между сценой и залом – можно было спокойно подняться к ребятам и получить free hug, а девочки дарили цветы и танцевали у сцены.

После одной из композиций, получив букет гербер от милейшей девушки, Слепаков пошутил, что если после этой тяжелой песни ему подарили цветы, то после следующей можно ожидать плюшевого мишку. Но спустя некоторое время в руки вокалиста попал еще один букет, на этот раз – васильков. Женской симпатии не было предела. Так же и с мужской стороны – к Антону на сцену постоянно рвались ребята (Антон, мы бы задумались, - ехидная редакция). Чувствовалось, что это настоящий день рождения!

Ребята играли много. Почти весь трек-лист из «Годов геологов», а также излюбленные всеми хиты «Del Piero» и «Мир для худых». Особенно душевной была «Ищу друга» – тогда Антон поблагодарил всех, кто поддерживал и помогал иДМГ на протяжении всех 15 лет. Честно – я чуть не прослезилась! 

Закончив, ребята попрощались и ушли, но, конечно же, вернулись – нам было мало, до бесконечности мало. На бис исполнили «Суденышко плыви», во время которой поблагодарил всех, кто тоже пришел в тельняшках, и «Последнюю». Последняя действительно оказалась последней и мы, довольные и благодарные, отпустили наших героев в плавание. А оно будет достаточно далеким, ведь  13 июля иДМГ будут представлять «Годы Геологов» в Питере, 14 июля – в Москве, 17 июля – в Днепропетровске и 8 августа – в горячем морском Севастополе. 

Текст – Анна Перепечай
Фото – Татьяна Шапошникова



Теги: И Друг Мой Грузовик

blog comments powered by Disqus

Афиша

Terra do Brasil
22 октября в Caribbean
BRUTTO
22 октября в Feride Plaza (Винница)
Pianoбой
22 октября в ККЗ "Промінь" Луцьк
"Пирятин" & "BEZZGALSTUKOFF" (rock, rock & roll, blues rock)
22 октября в Docker pub
Tequilajazzz
22 октября в Sentrum

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support