суббота, 27.11.2010 12:19

Гуси-гуси, Ga-ga-ga! Драйв хотите? Да-да-да!

Обычно RockYou пишет «про девчонок и про рок». Но есть мальчишки, которые не совсем рок, но про которых сложно не написать.


В этом году на музыку исландских горячих парней из GusGus, я подсадила как минимум 5 своих друзей. А социальные сети, как всегда, готовы продолжить любые начинания. Поэтому я уверена, что сейчас почитателей этой группы стало еще больше. Только представьте: в 1999 году, когда еще во многих домах звучали кассетные магнитофоны, я со своим бойфрендом по ночам печатала фотки и слушала GusGus. Это было круто, эта музыка создана для настоящих ночных жителей, для тех, у кого 28 часов в сутках. А в течение этого года я просмотрела немереное количество раз на Youtube клипы «Believe» и «Add this song», и даже не представляла, что когда-то увижу и услышу их живьем!


Суббота вечер. Мы собираемся в Кристалл Холл. Ночь будет жаркой, готовимся заранее:) Коньяк, бехеровка, вино, чай – сколько подруг, столько и вкусов. Дресс-код – вообще не заморачивались. Любимая футболка, джинсы, кеды и настроение. Мы же молодые, мы драйвовые! Все, что нам нужно это суперская музыка, это движ на сцене и ритм в ногах.


23:00 Нас четверо, мы в такси, едем зажигать! Возле клуба оказалось не так много людей, как я ожидала. Человек 20 на улице, плюс 15 возле кассы. Я и моя подруга-фотограф, естественно, бегом на аккредитацию. Девушка на входе указала путь, охранник пропустил, мы внутри, примеряем браслеты:). 


23:15 Джесс сообщает, что не прошла дресс-код! Че?? А где это вообще написано было, что в Crystal Hall есть такая тема? Я вылетаю в чем мать родила (шутка), в общем, в футболке, моросит дождь, Джесс с Катькой стоят в сторонке. Узнаю подробности, ну, и к девушке на входе. Оказывается, не пришлись ко двору ее кеды. Внутри, понимаете, кеды зеленые пума ходят, сникерсы и всякие там помеси кед тоже передвигаются, как ни в чем не бывало (правда, все больше на мальчиках обутые). Я вежливо пытаюсь разрулить вопрос – безуспешно. Замерзла – зашла внутрь. Катька, как выяснилось, тоже не попадает – не дозвонилась подруге, которая обещала ей проходку.


23:30 Два представителя прессы в кедах Nike (фотограф вообще в футбольных тренировочных) сидим у гардероба, где все девчонки на каблуках дымят как паровозы, и усиленно думаем. Блин, точно понимаем, что так быть не должно. Ведь парадокс весь в том, что только Джесс из нас четверых платит за вход. То есть она единственная из компании принесет прибыль клубу. Это просто смешно. Решаем действовать. Я звоню Джесс и предлагаю ей съездить переобуться, а мы ей такси оплатим. Катька таки дозванивается подруге, получает проходку, и мы выходим прогуляться и выпить холодного сидра. Джесс приезжает переобутая, и мы все заруливаем в клуб!


Фотогалерея концерта


01:00 Диджеи на разогреве закончили сэт. Не знаю их имен. Но мы же не их слушать пришли:) Пиджейки на высоченных каблуках вышли на сцену под бит из Hateful. Дэниел Агуст (Daníel Ágúst Haraldsson) и Стефан Стефенсен (Stephan Stephensen) начали свое шоу. Стефан управлял звуком, в то время как Дэниел захватил все наше внимание. Его голос, какой же чертовски красивый у него голос! Любую музыку можно скопировать, можно украсть стиль, можно накупить таких же девайсов и в принципе неплохо писать, но так же петь - невозможно!! Голос всегда добавляет эксклюзивности. Это то, что нельзя повторить. В этом его ценность. А какая харизма у вокалиста! Дэниел от природы одарен. Он красив, как мужчина, талантлив, как артист, и харизматичен. Музыка GusGus всегда цепляла меня тремя составляющими: сочными басовыми партиями, чистым и высоким вокалом и мужской красотой участников группы. Для меня эта музыка всегда ассоциировалась с сексом и соблазном (еще бы, по ночам с бойфрендами фотки печатать в лихие 90-е – ехидная редакция), со стилем и вкусом к жизни, и с идеальной клубной вечеринкой.

Пиджейки были на высоте в прямом и переносном смысле. Полтора часа выплясывали на каблуках, кувыркались, садились на шпагат. Что только они ни вытворяли. Дэниел плясал не хуже. Он вошел в такой раж, его колбасило как племенного мага :) То он пытался телом повторить движение звуковой волны, то, как солдатик, прыгал вверх с двумя пиджейками. Еще у него очень сексуально получалось показывать язык. Меня зацепило.






02:20 Джес подошла к Рине (фотографу) с вопросом: «Ну че, повалили?». Рина находилась в таком пространственном состоянии, что не могла поверить в то, что пять минут съемки - это полуторачасовое выступление GusGus. Мы вчетвером решили, что на M.A.N.D.Y. не останемся. Диджеи крутые по-своему, просто после GusGus срочно хочется куда-то завеяться и дальше отжигать. Краем уха мы все же услышали один трек M.A.N.D.Y. и пообещали себе сходить на них в другой раз. Вышли на улицу, нашли телепорт и переместились в пространстве.




Текст: Tala Black
Фото и видео: Rina Hammer


Теги: GusGus

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support