понедельник, 17.04.2017 13:34

Инструментальное просветление от God is an Astronaut

Если вы впервые слушаете GIAA, вам сначала может показаться, что это инструментальная версия какой-то из песен «рокавага» направления. И будете почти правы. GodisanAstronautиграют инструментальный пост-рок – музыку, не для каждого слушателя. Поэтому заполненный до отказа зал в Bel`Etage стал сюрпризом.


Ирландцы – пунктуальная и воспитанная нация. Поэтому ровно в 20:30, как и было заявлено, музыканты появились на сцене. Должно быть, это сыграло на руку не всем гостям.




Для многих музыка GIAA кажется однообразной. Разные вариации похожих гитарных аккордов, которые дополняются ударными и иногда клавишами. Но это ощущение пропадает, когда на живом выступлении всё складывается в одну картинку.



Звездное небо на фоне. Дым и свет практически не оставляют шансов рассмотреть музыкантов на сцене. Только время от времени какой-то из прожекторов выхватывает из темноты силуэт кого-то из участников. А музыка только помогает погрузиться в транс, из которого не хочется выходить.




Каждый трек как отдельная история. У неё есть завязка, развитие, кульминация и развязка. И у каждой истории свой сюжет. Так, когда музыканты вышли на бис, братья Кинселла решили поделиться со зрителями песней о трагической гибели своего родственника. Зал их поддержал.




В Киев всё чаще приезжают исполнители-иностранцы с концертами. Люди всё чаще готовы отдавать деньги за билеты. Помимо частых гостей, таких как GIAA, появляются новички, которые тоже, возможно, станут постоянными. Музыканты из GIAA не хотят прощаться с украинцами надолго. Поэтому обещали в скором времени вернуться.

 

Текст – Рита Сойникова

Фото – Дмитрий Вильшанский



Теги: God is an Astronaut

blog comments powered by Disqus

Афиша

Орест Лютый
19 сентября в Филармония (Хмельницкий)
NAONI orchestra
19 сентября в Freedom
SEAMUS BLAKE & DENNIS ADU BIG BAND
19 сентября в Caribbean
Блюзовий вівторок з Максом Тавричеським: Макс Ватутін
19 сентября в Docker's ABC
"Chris&Man" (Дует)
19 сентября в Docker pub

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support