четверг, 13.04.2017 12:33

Alai Oli: она не играла с тобой – это все настоящее

Оля Маркес привезла в Киев много солнечного регги и отличного настроения, напомнив, что иногда нужно остановиться и просто подумать о любви.

Презентуя в Киеве свою новую программу "Reggae Ska Jam", Alai Oli просто-таки ворвались на сцену, вбросив в зал ураган позитивных вибраций. Они начали этот вечер с "Джа Растафари" и рассказом "Про Ману Чао", как бы сделав вводную лекцию по теме. Маркес естественно подчеркнула сразу и то, что "где бы мы ни были, любовь навсегда останется с нами". Какая же рага без любви?

Тон всему вечеру задала "Не отпускай тепло": веселое, позитивное и прям-таки ощущаемо теплое регги легко заставляет всех танцевать или хотя бы подергивать-постукивать ножкой. В общем, не отпускайте тепло из сердца своего и при этом не забывайте не впускать осенние ветра. "Холодною зимой, когда вьюга, погреюсь я в сердце друга", – золотые слова! Нужно беречь таких друзей, в чьем сердце всегда для тебя есть местечко в холодную пору :)



Так как никаких негативных мыслей вечер не предвещал, то все так и продолжалось на позитивно-любовных нотках с "Алыми парусами". И не перестаешь удивляться, какие вроде бы простые, но чудесные тексты у Alai Oli: "Алые паруса по волнам города спящего, я не играла с тобой это все настоящее...". Иногда они поучительные, жизненные, а иногда просто смешные и веселые.



... Вот это вот все летнее песчано-пляжное регги-настроение продолжила "Гавана", от которой улыбка появляется сама, как ни сопротивляйся. "Наши корни сплелись и наши дреды спутались", – поет Оля. И любовную линию продолжает "Каждый мой шаг", который так чудесно и надрывно сообщает, что все мои мысли и песни – "о тебе, бэйбэ". Место тут находится и песне о ночи ;)



Alai Oli исполняют "Сибирскую раггу", "Мексику", "Солнечный даб", "Снег и пепел", "La-la-la", "Рудбой", "Счастье есть", "Крылья", "Долбаный космос" и эмоционально-надрывные "Не уходи", "Ищу тебя", "Дышу" и "One love".


Если ты знаешь, что такое "one love", –
Подари тому, кто рядом
Пару ласковых слов…
Есть безнадега, есть надежда,
И пусть твоя нежность будет между.




На самом деле, песни Alai Oli можно просто разбирать на цитаты. "Сердца два, а любовь – одна", – поет Маркес в "Солнце и луне", а потом утверждает, что "даже если все будут против тебя – я буду за" в "Не будет войны". В то же время, не стоит забывать и о таких вот Alai Oli, когда как бы сама муза испытала боль:



И несмотря на то, что иногда любовь бывает и такой сложной, и такой непонятной, и иногда бывает так грустно, но все же, послушав Alai Oli, очень хочется кому-то сказать: "Ты мое море, ты мои ласточки"...

Больше фото в нашем ФБ.

Текст – Таня Грушка
Фото – Дмитрий Вильшанский


Теги: Alai Oli

blog comments powered by Disqus

Афиша

DETACH TITANIC PARTY VOL 2
25 июня в Причал в Гидропарке
«ФРЕНК СІНАТРА» Духовий оркестр
25 июня в Национальная Филармония Украины
Docker's ABC Tribut Rock Battle
25 июня в Docker's ABC
JMSN
25 июня в BelEtage (Киев)
"Green Gray" & "Chris&Man"
25 июня в Docker pub

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support