четверг, 06.04.2017 11:18

Весенняя меланхолия с Blue Foundation

Blue Foundation – датский дует рок-электронщиков Тобиаса Вильнера и Бо Ранде. Подозреваю, что основная часть публики знает группу из саундтреков к так называемым вампирским сагам «Сумерки» и «Дневники вампиров». Казалось бы, звучит как приговор, но не стоит разочаровываться раньше времени. Особенно, учитывая тот факт, как приняли их в Киеве (спойлер – приняли хорошо).


Музыку Blue Foundation не назовешь жизнерадостной или веселой. Скорее это то, под что хочется погрустить в дождливый день. Ну а если грустить не хочется, то просто собраться с мыслями наедине. Поэтому ли, или по воле случая, но в неполном зале клуба мы с фотографом разделились до окончания концерта. Но каждому свое. Вот молодые ребята передо мной наоборот активно обсуждали происходящее на сцене. Не обошлось и без влюбленных парочек, для которых каждый трек – как саундтрек их романтических отношений.




Первое выступление в столице было еще в 2014 году, тогда еще в клубе Юность (ныне Atlas). Рассказывали, как приятно вернуться в любимое место. «У вас всё всегда по-другому. Не то, что в Москве… Все улыбаются, хлопают, радуются,» – сказали они после очередных затянувшихся аплодисментов, чем вызвали еще одну череду радостных восклицаний.




В этом туре Blue Foundation сопровождают еще два музыканта. Соня Китчелл – американская певица и автор песен, заменила на женском вокале Кирстине Теглберг – бывшую полноценную участницу группы. Действительно, большая часть треков не обходится без женского вокала. Также к дуэту присоединился барабанщик Федерико Уги, который в конце концерта дал себя уломать на соло на ударных.




После того, как реальность аплодисментов в очередной раз вырвала меня из транса, я заметила на сцене необычного фотографа, который из укромного уголка пытался сделать снимок зала. Что в этом необычного? Им оказался сам Тобиас, который на время оставил микрофон, гитару, синтезатор… и сосредоточился на камере. Когда он оставил её, ловил руками лучи света, перемещался по сцене, чем гармонично заполнял «пустое» пространство на сцене, которое обычно уходит под большее количество инструментов или движения.




This is what I give

A circle is complete

Another circle spins

There's life within


«На бис» нам не приготовили ничего. Возможно, если вспомнить слова музыкантов о том, как их принимали в других городах, это похоже на правду. Но выкручиваться из этой ситуации всё же пришлось. Публику ожидал подарок – первое и, вероятно, последнее исполнение так и не записанной песни. Может, всё же стоит её записать?


Больше фото в нашей странице в ФБ по ссылке.

 

Текст – Маргарита Сойникова

Фото – Дмитрий Вильшанский



Теги: Atlas, Blue Foundation

blog comments powered by Disqus

Афиша

Docker's Rock Battle
23 августа в Docker's ABC
Классика на крыше - Чайковский. Моцарт. Штраус
23 августа в BelEtage (Киев)
День Народження Docker pub разом з гуртом «Антитіла»
23 августа в Docker pub
СКАЙ
23 августа в Best River Resort BARTOLOMEO (Днепр)
Koktebel Jazz Festival 2017
24 августа в Koktebel Creative Village (Черноморск)

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support