суббота, 25.03.2017 16:21

Tom Odell. Love is in the air

Расскажу вам историю о том, как однажды в Киев приехал один скромный британский парень, отыграл концерт и влюбил в себя всех. Поголовно.


Том Оделл – молодой музыкант из Лондона, который заставляет девичьи сердца разбиваться (не специально, конечно), а еще любит петь и играть на рояле. В 2013 году вышел его дебютный альбом «Long Way Down» и тогда же Том получил премию Brits Critics' Choice Award. А заодно стал первым мужчиной-победителем за историю существования премии. Неплохая заявка для старта, да?


И вот наконец Том решает приехать с концертом в Украину. Говорит, что уже давно этого хотел. В Украине этого тоже хотели. Да так, что концерт пришлось перенести из малого зала StereoPlaza в большой (к моей безграничной радости).


Вот выключается фоновая музыка и на сцену выходит Constantine – еще одна молодая кровь, только украинская. Один из немногих, кто тематически подошел бы для разогрева. Было видно, как он отдается потоку каждой песни и пытается раскачать пассивную публику. Но это не совсем удалось.


– Ой, а что, Том Оделл – украинский певец? Почему он по-русски поет? –  услышала я у себя за спиной. Не признали.




Еще когда я заметила на сцене 2 барабанные установки (а как вскоре оказалось, и 2 барабанщика) и рояль, стало понятно, что концерт запомнится.


They say there’s mother nature in everything we see,

Wish I had a little mother nature in me


Очень приятно, когда музыканты готовятся к концертам, принимая во внимание национальные особенности каждой страны. Сразу так тепло на душе. Выход под «Ніч така місячна» немного обескуражил людей в зале. У меня в голове пронеслась мысль не ошиблась ли я залом. Но «Privit, yak spravy?» с восхитительным британским акцентом успокоили. Мы на месте.




Том Оделл в студийных записях и Том Оделл на live выступлениях – разные люди. Я шла на концерт с абсолютной уверенностью, что послушаю медленные лирические песни про любовь от «сладкого» британского паренька, потанцую немного и уйду домой. Но «не так сталося, як гадалося».




Экспрессия бьет фонтаном с каждым новым аккордом, будь то спокойная «Another Love» или бурная «Daddy». Переходы от лирики ко взрывным беспорядочным ударам по клавишам такие же неожиданные и яркие, как и сам исполнитель. В один момент Том сидит под светом одного прожектора играет на рояле мелодию, от которой даже самых стойких мужчин в зале пробивало на нежность. А через минуту под барабанное соло танцует, стоя на рояле (интересная деталь: команда специально с собой возит инструмент, а не ищет альтернативу в каждом отдельном городе. Наверное, самый крепкий выбрали).

Все своё искусство флирта с публикой Оделл показал во время «Entertainment». Томный взгляд, обаятельная улыбка и танцы на краю сцены. Надеюсь, девочек в первых рядах не пришлось откачивать после переизбытка эмоций :)




Come on down bring all your friend

I’ll be your entertainment, I’ll be your entertainment

I sing, I dance, and, boy, I entertain you


После шквала недовольных отзывов о концерте Бенджамина Клементайна на H2D навалился такой же сильный шквал, только теперь благодарности. А в мире стало на одного влюбленного в Украину музыканта и на несколько тысяч влюбленных в Тома Оделла людей больше.

Текст – Маргарита Сойникова

Фото – Алина Красиева



Теги: Tom Odell

blog comments powered by Disqus

Афиша

Великий фестиваль в Бінго!
25 ноября в Бинго
Аніко Долідзе "Gratitude to Kancheli"
25 ноября в Caribbean
Фольк та Rock
25 ноября в Концертный зал им. Глинки
Вагоновожатые
25 ноября в Sentrum
KISS FM BIRTHDAY 15
25 ноября в StereoPlaza

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support