четверг, 01.12.2016 17:13

ТНМК. 20 сезонів: Ото таке!

 А ТНМК уже 20 лет.
 Та ти шо?
 Я вам кажу!


В Украине не так много легенд, которые ведут свою историю больше десятка лет и продолжают оставаться на виду. ТанкИ мало помалу стали представителями едва ли не старшего поколения музыкантов – сколько из нынешних звезд стартовало раньше?


Песни 10-летней давности актуальны и сегодня. Потому что «пузаті все ще тулять мені фуфєл». «Коли у 2004 році ми співали цю пісню на Майдані, то дуже сподівалися, що співаємо її в останнє», – поделился с зрителями Фагот. Увы.Хоть москалей на радио и стало меньше :)


«На свою порцію фуфла я за законом маю право

Сало – героям цим, героям – сало»




В час Х гости набились в маленький зал StereoPlaza и ожидали финального выступления в 20-м сезоне. По традиции юбилейных концертов, зрителей ожидали гости и сюрпризы. Гостей было много, а главным сюрпризом лично для меня стал сетлист.


Еще до начала концерта Фоззи в постах на Фейсбуке обещал больше 36 треков (чтобы наверняка все довольны остались). Ожидала там увидеть «Проїхали», «Восени» и «Файну Юкрайну», но вместо этого был микс из хитов всех годов и новых треков. Для кого-то такой длительный концерт был счастьем. Но выдержали не все – некоторые начали собираться домой еще до биса.




Думаю, идеальный концерт – это когда ты получаешь немного меньше, чем хочешь. Чтобы не огорчиться, и в то же время было желание слушать после концерта только эту музыку, получить тот «кусочек счастья», которого не хватило. Мне вот хватило более чем.


«Все тече, я гадав, що ти лише вода.

Все тече згори вниз, все мине колись»



Гости были разные и интересные. Диля, как бывший участник группы, провел на сцене немалую часть концерта, ещё и на «пьяный бис» вышел. Были и Братья Гадюкины, с которыми ТНМК записали новый трек. Джазмены Схід Side внесли свой колорит, чем немного сбили публику с кутежа после «Тернополя». Самой интересной гостьей, пожалуй, стала Нина Матвиенко. Было очень любопытно наблюдать за тем, как она, смущаясь, вышла на сцену, так же смущенно держалась во время партий Фоззи & Фагота & Дили, а потом расцветала и поражала зал вокалом. Это было супер, Нина Митрофановна :)




В толпе среди ровесников музыкантов было немало и ровесников самой группы (ой, это же я). Несмотря на это, все отрывались вместе, потому что все «іще малі».


«Але поки Фідель живий, поки живий...

Але поки Фідель живий  я іще малий.»


А на следующий день Фидель умер ипосле двадцатилетия группа таки повзрослела.


 

Текст – Рита Сойникова

Фото –   Юлия Вебер для Liroom



Теги: StereoPlaza, БРАТИ ГАДЮКНИ, Нина Матвиенко, Схід Side, ТНМК

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support