понедельник, 21.11.2016 14:38

Дискотека 2000-х. Бумбокс. 3 альбома

Пока в Киев возвращается мода 90-х, Бумбокс оказывается на шаг вперед. Еще на ГОГОЛЬFEST2016 группа выступала со старыми песнями и старым составом – Хлывнюк & Муха & Валик. Уже тогда было известно про два концерта, на которых группа вместе с поклонниками будет вспоминать прошлое: «Меломания», «Family бизнес» и «ІІІ». Редакция RockYou побывала на первом, ожидая услышать 2 альбома. А на деле оказалось целых 3 :)


Кстати, вы обратили внимание, что если фирма Xerox отдала свое название целому классу копировальных девайсов, то у Хлывнюка и ко получилось ровно наоборот – первой ассоциацией при слове Бумбокс в Украине, конечно, будет группа, а не переносной аудиоцентр. Кто круче, тот и всплывает в памяти первым.




Идея концертов принадлежит продюсеру группы Алексею Согомонову (у которого, к слову, был не только день концерта, а и день рождения) и арт-директору клуба Sentrum Евгению Кибецу. «А мне что остается? Сказали петь, вот и поём», – говорит Андрей Хлывнюк.


Андрей с самого начала предупредил всех, что концерт будет «скучным»: «Сыграем все песни в том же порядке, в котором они были записаны в альбоме. В общем, ничего интересного». Но особой скуки я в глазах публики не заметила. С первых нот фан-зона взорвалась и подпевала каждой песне, а Хлывнюк, наконец, дал возможность проявить всем свои вокальные способности и подпевать (ура!).


– Ну вы, конечно, молодцы. «Вахтерам», «Віддаю»и «Хоттабыча» спели. Но не расслабляйтесь. Пятница была вчера. Сегодня суббота, сегодня работают все. Так что пойте.



Правда, сам признался, что за столько лет забыл слова некоторых песен, поэтому у него на полу сцены были «шпаргалки». Но они были ни к чему. Чего не помнит Андрей, всё еще помнят его слушатели.


«Як не кохати, ну скажіть мені, як вас не кохати

Напам’ять знаєте все, що я вам хочу сказати»



Изменили только одно – не играли «Супер-пупер» и «Happy end» (грустный вздох зала). «Потому что у нас сейчас ничего не супер-пупер. Вот когда будет, тогда и споем». И то правда.



С 2008 года у группы заметно изменилось мировоззрение, песни стали серьезней и глубже, да и сами участники повзрослели. Вместо «стебных» треков стали появляться такие записи как «Люди» и «Злива». Зато актуальной остаются «Рожеві сиропи» и «Наодинці», к сожалению. Вторую Андрей посвятил Олегу Сенцову.


«Вдало керують думками з телеекранів ті, що над нами,

Пульти тримають долоні, ми у блакитному телеполоні.

Ллються рожеві сиропи, ніби-то наближають нас до Європи»


Во время «Діагноза» фан-зона заполнилась листами А4 с надписями: «Діагноз Меломанія», «Верните мой 2006» и «Я ❤❤ Бумбокс». Давно я не видела флэш-мобов на концертах. Вернули-таки и 2004, и 2006, и 2008 :)




«Настане той день,

Зберу я у віхоть солому пісень,

Позичу десь сили,

Щоб тії слова за живе вас вкусили»


Тот день настал. Спасибо.


Текст – Рита Сойникова

Фото – Оля Закревская



Теги: БУМБОКС, Бумбокс

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support