понедельник, 21.11.2016 14:12

Akira Yamaoka: страшно не было, был просто рок

Известный авторством музыки к Silent Hill японский музыкант Акира Ямаока выступил в Киеве. Но если кто-то шел на концерт с тайной мечтой пощекотать нервы и подрожать от страха, то не в этот раз. Ямаока исполнял грустный лирический рок, без всяких там ужастиков.

Тем не менее, концерт Акиры начался с ожидаемо мрачной музыки, а-ля Silent Hill. Почти что холодящая сцена из фильма. На сцене появился сам композитор и несколько музыкантов. Позже к ним присоединилась певица и тут уже музыканты начали выдавать что-то более живое – тягучий задумчивый рок с грустными задумчивыми текстами. Для фанатов это было настоящим инструментальным наслаждением с извываниями гитарных рифов.



Девушка с серьезным роковым вокалом очаровала публику. Особенно в таких треках, как Tender Sugar, где текст растягивается, а голос оксексуально хрипит:

I run, I fall, what ripped away, check my body
Was it body or soul
The darkness fades, fades to the light
Disappearing now, disappears from the night.




Акира с коллегами исполнили, в том числе, и Cradle Of Forest, после чего группа решила похвалить красоту Киева. А Акира отдельно выразил мнение, что именно в Киеве живут самые красивые девушки. Что ж, даже если это обычная музыкальная лесть, то все равно приятно :)



Вдруг на сцене появился монстр. Да, почти что настоящий монстр из Silent Hill: в окровавленном фартуке с тесаком размером с него самого и, естественно, с огромным треугольным железным колпаком на голове. Зрелище однозначно подзарядило расслабленную меланхоличной музыкой публику. Он на сцене один в момент выхода. Но к нему присоединяются музыканты и играют дальше. Монстр с тесаком танцует... Но больше к его виду, по-моему, подошло бы что-нибудь реально леденящее из того же Ямаоки:



Так случайный окровавленный гость был действительно единственным, что несло в себе частичку мрака в этот вечер. Хотя, ему довелось и потанцевать, насколько это было возможно в его образе, и под живую интерпретацию музыки из игры. Страшный дядя поблагодарил за аккомпанемент его танцам, дав high five Акире и вокалистке. Поскольку сцена очистилась от нечисты, музыканты продолжают более светлой, насколько это может быть в данном случае, темой – Room Of An Angel. Как отметила вокалистка, это была первая композиция Акиры, которую она услышала.



Перед исполнением Letter она призвала всех помнить о том, как важно уметь найти радость и счастье во всем. И она права. Ведь даже у самой мрачной истории, самой страшной истории всегда есть конец. И как в большей части фильмов ужасов – добро победит.

Текст  Таня Грушка
Фото  Рома Майданюк



Теги: Akira Yamaoka

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support