вторник, 15.11.2016 16:58

IAMX: Про любовь между Крисом Корнером и Киевом

IAMX – это сольный проект электронщика Криса Корнера. Это две прекрасные бек-вокалистки Жанин Гезанг и Сэмми Долл, которые задают настроение всему залу. Это барабанщик Джон Сайрен, которого мы почти не видим, но слышим очень четко. Это мини-рейв, который остался актуальным в наши дни. Это сумасшедшая, почти театральная, постановка на сцене. IAMX – это любовь.


Те, кто впервые попал на концерт британцев, вряд ли могли ожидать шоу на 18+: Крис в короткой майке и колготках в сеточку, Жанин и Сэмми в облегающих боди и ботфортах. Словом, уберите детей из зала!


Но откровенный внешний вид – это и есть часть шоу. Это позволяет музыкантам быть искренними со своими слушателями (которых они, кстати говоря, за многие годы уже успели покорить). Это как вызов: «Смотри и прими меня таким, какой я есть». И мы принимаем.


«I want to know how to survive in the nightlife.

The truth and dare of the drug for the first time»




Зрителей долго держали на морозе. Ну как держали, всех предупредили, во сколько открываются двери, но люди начали подтягиваться за несколько часов до этого. Закаленные, наверное. Замерзшие, но счастливые поклонники группы разогрелись быстро – для этого музыкантам достаточно было просто выйти на сцену. Грим подготовили не только виновники торжества, но и немалая часть аудитории. В толпе можно было рассмотреть лица, разукрашенные в золотистые или черные блестки.




В начале сета суровые охранники чудом удерживали толпу от непосредственной близости к сцене (просто просили отойти на шаг назад, правда). Один горе-фотограф таки прорвал волшебную оборону и запрыгнул на сцену. Видимо, от чрезмерной любви. Но ответственные security уже без любви спихнули его оттуда. Нечего загораживать Криса.




Хоть тур и объявлялся как презентация нового «Everything Is Burning», сетлист состоял в основном из старых хитов и уже знакомых нам песен из альбома «Metanoia», который группа привозила в феврале. Точный бит «Nightlife» и кураж «Aphrodisiac» слили всех воедино, а любимая многими «Kiss+Swallow» стала именно той ниточкой, которую никак не хотелось отпускать. После такого заряда энергии уже никакое волшебство не могло удержать «бьютиз», жаждущих дотронуться до музыкантов. Но ни Крис, ни девочки не были против. Наоборот, они часто подходили к краю сцены и пожимали руки счастливчикам в первых рядах, которые недавно мерзли на улице.


«I want your contact

I think I cannot fight your aphrodisiac

Can’t know that only you can make me whole

Only you can make me whole»




Любовь у IAMX и Киева взаимная. Верю, что роман будет долгоиграющим. Солд-аут на первый концерт обеспечил дополнительное выступление на следующий день, а Крис пообещал «somethin xtra special» во втором шоу.


Небольшие неполадки с микрофонами Криса немного смазали первый бис, но это было только лишним поводом признаться в любви к зрителям еще раз.


«This will make you love again

And now you save, love again

To feel the rays, love again

The sweet delays, love again

To shoot the breeze, love again»


P.S. Возможно, в следующем году можно рассчитывать на концерт Sneaker Pimps, про воссоединение которых все говорят?

 

Setlist


Текст – Рита Сойникова

Фото – Юлия Вебер



Теги: IAMX, Крис Корнер

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support