четверг, 03.11.2016 15:19

Hospitality Ukraine: хэллоуинский drum'n'bass шабаш

Отмечать Halloween можно абсолютно по-разному, в тысячах образов на тысячах вечеринок. Киеву было предложено оторваться на вечеринке лондонского драм-н-бэйс лейбла Hospital Records.

Принято считать, что ко Дню всех святых происходит сбор нечисти. Но Киев ожидало нечто более приятное: London Elektricity, Logistics и Dj Bailey вместе с Fava MC в обрамлении представителей украинской drum'n'bass-сцены. Разместившись на двух сценах, они всю ночь отгоняли ведьм и вампиров от танцующих фанатов. Которые и сами могли кого хочешь отпугнуть своими образами человека без глаз, усеянной летучими мышами головой и даже мрачным костюмом из "Унесенных призраками" Хаяо Миядзаки. Была даже средневековая леди при полном параде.



А тем временем на сцене Logistics с Fava MC сотрясают воздух битами, вплетая в выступление известные мелодии. И если лет 10 назад большую часть аудитории drum'n'bass-вечеринок составляли очень юные особи, ну и чаще проводились мероприятия, посвященные этой музыке, то Hospitality Ukraine напоминала больше встречу ветеранов драм-н-бэйса. Наверное, кто-то не забыл еще свои фирменные движения и выпады ног, а кто-то подготавливался к вечеринке не только создавая костюмы, но и вспоминая с помощью интернета и зеркала очень забавные сейчас для глаза подпрыгивания.



После на главной сцене вступает Тони Колман – London Elektricity, который одновременно является и одним из основателей лондонского драм-н-бэйс лейбла Hospital Records. Он еще раз напоминает о том, что британская музыка в любом ее виде имеет особую изысканность. Включает в свое выступления и уже изрядно поднадоевшую "Hello" Адель, но этим ничего не портит. Ведь как британец мог бы не вспомнить об этой певице? :)



Ну, а Bailey уже внес свою долю олдскула, постепенно сделав вечер несколько жестче. Причем обстановка была такая домашняя и дружная, что Тони даже танцевал под его музыку на краю сцены рядом с Fava MC, подогревавшим ночь. Вот такая вот драм-н-бэйс-гармония. И кстати, все артисты любезно общались с поклонниками и раздавали им автографы прямо со сцены. А в конечном счете все так разгорячились, что Тони, шутя, обмахивал Бэйли полотенцем, чтобы охладить товарища.



Что такое любовь к драм-н-бэйсу? Это когда в VIP-зоне рядом одинаково танцуют, зажигательно дергая ногами, два парня: один в джинсах в реглане, а второй - в рубашке и костюме – при полном параде. И своему увлечению они оба верны уже много лет... И зрители так довольны вечеринкой, что в запале вместо стандартного для, скажем, рок-концертов бюстгальтера бросают на сцену носок. По такому поводу выступление даже приостанавливается для того, чтобы пошутить о пикантном "подарке", а потом drum'n'bass-машина запускается заново и не уставая работает до самого утра, чтобы после переехать на новую вечеринку.

Текст – Таня Грушка

Фото – Роман Майданюк




Теги: Hospitality Ukraine 2016

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support