пятница, 21.10.2016 12:17

O.Torvald: Ті, хто назавжди змінили нас

Группа O.Torvald была создана в Полтаве в 2005, в 2006 музыканты переехали в Киев, где прошли рок-н-ролльный путь от клубных выступлений в подвале «44» до больших фестивалей. Осенью группа открыла свой самый большой тур по Украине в поддержку нового альбома «нашілюдивсюди». Экватором тура стал концерт в киевской Stereo Plaza. Участники впервые замахнулись на такую большую площадку – и попали в точку. «Наших людей» собралась целая 6-тысячная Stereo Plaza. Километровая очередь вдоль проспекта Лобановского и в ближайших дворах вполне могла заслужить звание стерео-очереди, благо, двигалась она на порядок быстрее.


Перед концертом на бекстейдже было весело: когда журналисты пришли на пресс-конференцию, из гримерки доносились треки Rihanna (я думала, на разогреве Fontaliza, нет?) и Женя Галич активно предлагал потусить.




Первого взгляда на публику хватило, чтобы выделить две основные целевые аудитории: поклонники сериалити «Киев днем и ночью» (преимущественно, девочки 15-17 лет), к которому одноименная песня стала саундтреком, и те, кто слушали O.Torvald и раньше (многим из них уже за 25). Вторых было больше (фух).


«Нас много, не охватишь взглядом,

Подмога здесь всегда и рядом.

Устройся поудобней задом,

Сядь и смотри!»


(Хотя, как можно сидеть?)




Новый альбом изначально вызвал непонимание в сети со стороны олд-скульных слушателей. Но количество людей в фанзоне и крики, которые, порой, оглушали меня больше, чем порталы, показали, что материал таки распробовали. А группа не только удержала свою публику, но и активно завоевывает новую. Так держать!


Перед началом сета публика настойчиво звала героев вечера, и когда на сцене появилась Fontaliza, некоторые немного заскучали. Где-то первые несколько песен. Дальше публика начала вести себя так, как и должна была – разогреваться.


Когда я слушала O.Torvald вживую в далеком 2012 году, они были другими. И как же приятно осознавать, что эти 4 года для музыкантов не прошли зря – ребята стали звучать в разы лучше и вести себя на сцене в разы уверенней.




Новые песни группы полюбили экраны. Начали с маленьких («Киев днем и ночью»), а продолжили большим – трек «Твой дух – твоё оружие» стал саундтреком к новому фильму с участием Жени Галича «Правила боя». Перед тем, как исполнить песню на сцене, Галич выбрал самую смелую девушку из зала. Её увели за кулисы, переодели в форму, вывели к музыкантам на сцену, где она попрыгала с ними, наслаждаясь звездным часом. «Пф, и для этого нужна была именно смелая девушка?» – подумала я, ожидая большего. «Большее» случилось позже, когда этой самой девушке устроили крауд-сёрфинг.




Вспомнили старые времена и старые альбомы, а также трудности, с которыми пришлось столкнуться группе:


Усі підніміть середній палець догори. 10 років назад кожен клуб у Києві показував нам так. Казали: «Не формат, не підходить». Я хочу, щоб кожен з вас показав усім цим людям (середній палець). Дякую, що вірили.



Но на концерте было и место для лирики. «Без тебе», которую пел весь зал, лучи огромной любви к зрителям, которые исходили от музыкантов, и символический привет другу группы Андрею Хлывнюку:


– Кожен з нас без всяких образів і того, шо на себе надягаємо, щоб здаватися трішечки крутішим за інших. Всі ми кляті, бісові діти. З самого дитинства. Не говоріть про те, що у вас не було друзів, коли ви були маленькими, коли усі ваші коліна були в зеленці… Тому що ми люди. І важливо те, наскільки довго ви будете лишатися людьми.




После такого шоу участникам понадобится несколько дней, чтобы запастись силами перед продолжением тура. А Киеву остается ждать нового альбома и нового концерта. Может, в следующий раз встретимся во Дворце спорта? :)


 «Наші люди всюди.

Так було, так є й так буде!»


Текст – Рита Сойникова

Фото – Женя Люлько, Андрей Максимов



Теги: OTORVALD, OTorvald, StereoPlaza, Женя Галич, Нашілюдивсюди

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support