вторник, 12.10.2010 16:47

Монологи Фреда под прыжки и пляски

Благодарим организатора концерта - компанию АСА

 

Ааааааа!!! Лимбы, лимбы, лимбы снова в Киеве! В это нереально, просто нереально было поверить в прошлый раз и до сих пор не укладывается в голове, что теперь это с нами было уже дважды. На них провисело большинство тех, кто еще в школе начал слушать музыку. Именно музыку, а не популярные хиты на Гала Радио. Трушные фанаты еще не успели отойти от прошлого киевского визита парней в 2009 году.


И вот (титры в правом нижнем углу экрана) 7 октября, KievExpoPlaza:

 

18:50. Народ штурмует ворота и ограждения Экспо-плазы. Ворота и ограждения закрыты. Штурм продолжается и неожиданно дает результат.

 

Полная фотогалерея Limp Bizkit в Киеве 7 октября 2010 года


19:00. Начали пускать самых нетерпеливых. Потоки людей хлынули под сцену, кто не успел – заполнял любые промежутки поближе к предстоящему месту событий. В тесноте, да не в обиде!

 

Полная фотогалерея Limp Bizkit в Киеве 7 октября 2010 года


19:30. Начался разогрев группами «Nofacez» (с Дизелем из Green Grey на басу) и Antenna. И оно вроде бы как и ничего, но после каждой песни раздавались крики «Limp Bizkit, Limp Bizkit, мать вашу!!!». Симптоматично. Дошло до того, что парни на разогреве начали  кричать это вместе с публикой. Они хоть и тоже музыканты, а послушать звезд и им охота.


20:30. Прошел час разогрева. Народ в зале готов был лезть на стенки, лишь бы уже на сцене появились LB. Кстати, во время ожидания можно было снять напряжение с помощью напитков из баров (которых было в зале было более одного и даже двух). «Разливное» пиво из обычной бутылки стоило 25 грн/поллитра. Впрочем, такая «шара» никого особо не смущала (мы ж не только на других посмотреть – а и себя показать!) и пиво было в руках у каждого третьего. Разогрев удавался, но хотелось чего-то большего.


21:00. Два часа с момента официального начала. И – о, господи! – прозвучали первые звуки Intro - Pure Imagination (из фильма «Вилли Вонка и Шоколадная Фабрика» в исполнении Джина Уайлдера). На сцене начали появляться музыканты, начиная от DJ Lethal, (на пульте которого, кстати, уже висел украинский флаг со словами «With love from Ukraine»), Джонни Отто за барабанами (заметьте – больной пневмонией уже вторую неделю!), как всегда в новом образе, перевоплощенный, нарядный как сама тьма Уэс Борланд, Сэм Риверс на басу, который светится всевозможными цветными цветами и заметен с любой точки сцены. И Фред Дарст – в эпической кепке и шортах.

 

Полная фотогалерея Limp Bizkit в Киеве 7 октября 2010 года


Далее без времени. Концерт начали с песни Why!Try из нового альбома Gold Cobra (ждем официального релиза 31 декабря). Народ, разогретый (пивом, напомню) и сумасшедший, моментально начинает слэм (интересно, отмечают ли врачи скорой помощи в календарике даты таких концертов?). Выдав после песни thank you, good night, группа неожиданно ушла со сцены для того, чтобы через минуту вернуться (может технические неполадки? или так задумано?), сыграть еще один припев Why!Try и начать прекрасную My generation (с которой начинался прошлый концерт).


Атмосфера накалялась, биомасса (в лучшем понимании этого слова) прыгала, орала, толкалась и снова прыгала. Фред Дарст обсыпал публику комплиментами типа «Ukrainians are U fuckin’ crazy? Ukrainians are still fuckin’ crazy!». Спасибо, Фред, ты тоже ничего. Дарст не унимался: «Ukraine, я тебя люблю!», «I told you, we’ll come back!». И она снова прыгала, орала, толкалась, пихалась, кусалась, щипалась, кричала, прыгала, толкалась, орала, вертелась и прыгала. Во время Livin’ it up Фред залез за ограждение и почти лежа на публике спел большую часть песни. Народ, ни чуточки не стесняясь, дергал его за попавшиеся под руки части тела и одежды. Фред расчувствовался: «Мы сделали нашу жизнь невероятной. Черт, мы были повсюду, по всему земному шару и все ради того, чтобы снова вернуться в Украину!». Ах, как это мило – вроде и профессиональная патока, а чертовски приятно.

 

Полная фотогалерея Limp Bizkit в Киеве 7 октября 2010 года

 

Не обошлось, конечно, и без лирических отступлений. Behind Blue Eyes – и зал наполнен огнями от зажигалок и мобильных телефонов. В конце песни лимбы затихли, чтобы услышать пение зала и оно действительно было пронизывающим до мурашек по коже. Возможно поэтому, музыканты решили добавить народу еще немного лирики, спев новую песню Walking Away.


Но душа «требовала разрыву». И лимбы влупили Break stuff. Внутри фан-зоны закрутился невероятный по силе, но абсолютно не агрессивный слэм (вот такой парадокс). А когда прозвучало начало Nookie зал в который раз завопил воплями и закричал криками. Смешно было, когда посередине песни Фред обратил внимание на балкон, говоря о том, что там стоят его родители – «Mama, papa! You Know, those people are my mama and papa». Потом помахал ручкой (ручищей!) и уже через секунду пел «I did it all for the nookie, The nookie , C'mon, So you can take that cookie, And stick it up our, yeah!! Stick it up your, yeah!! Stick it up your, yeah!!». А мама, папа таки были не мифические, значит и подружка – не просто слухи.


Обратившись к толпе с просьбой «Эй, а кто-нибудь приехал на машине? Да, вот ты, могу я одолжить  у тебя машину сегодня?» и предложением «Хотите прокатиться со мной по Киеву?» Фред дает знак и начинаются первые аккорды Rollin’. Народ дружно и одновременно рулит руками то вправо, то влево – под звуки «keep rollin', rollin', rollin', rollin' (yeah), keep rollin', rollin', rollin', rollin'….».

 

Полная фотогалерея Limp Bizkit в Киеве 7 октября 2010 года


А потом лимбы ушли. Вместо них зазвучала песенка из Охотников за привидениями Ghostbusters, на припеве которой вместо Ghostbusters все дружно орали «Limp Bizkit!!!». И не зря орали. Первым вернулся Уэс Борланд, за ним все остальные музыканты и когда зазвучали первые затяжные ноты песни, нетяжело было узнать Boiler. «I got Ukraine on my brain» - поет Фред Дарст после песни. После этого хит сидел на хите и хитом погонял.


Отдельное спасибо за Faith, знаменитый кавер на еще более знаменитую песню Джорджа Майкла. В конце Дарст пообещал: «See U next summer».

 

В прошлый раз не обманул, вернулись. Будем ждать и надеяться на лето. И на Gold Cobra. Аминь.

 

Текст: Таня Зарицкая

Фото: Олег Романовский xo66it.livejournal.com

специально для RockYou

 

Полная фотогалерея Limp Bizkit в Киеве 7 октября 2010 года



Теги: Limp Bizkit

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support