вторник, 19.04.2016 22:25

Morphine Suffering: как украинские металлисты Atlas рвали

В воскресенье в столичном клубе отгремел второй сольный концерт украинской металкор группы Morphine Suffering. Пусть солд-аута и не было, но это возможно и к лучшему – под такую музыку слушателям нужно место для того, чтобы выплеснуть энергию и эмоции.


Перед началом публика самостоятельно разогревалась кто как умеет: одни употребляли горячительные напитки, другие прыгали и танцевали, а третьи боксировали невидимого противника. Обычно томящийся в ожидании зал начинает петь хиты тех самых артистов, ради которых все и собрались, но не в этом случае. Люди подпевали фоновой музыке, наиболее активно – каверу на «Zombie» группы The Cranberries.


Событие анонсировалось как большая сольная программа, поэтому зрителей ждала не только музыка, но и своеобразные развлечения. Ведущими вечера были Виктория Жуковская и Мяч Дредбол. Они пообещали, что совсем скоро песни Morphine Suffering все желающие смогут услышать на радио, так как те стали более форматными. Хотя не так давно гитарист Владислав Рыльский убеждал меня в том, что подстраиваться под формат они не будут. Может это произошло естественно, эволюционным путем? :)




Начало получилось непонятным. Ведущие сказали, что ребята их попросили сделать им пафосный выход. Зрителей попросили отойти в сторону, чтобы расчистить место для музыкантов – мол, ребята только приехали и с минуты на минуту ворвутся в зал. Потушили свет, на экране появилось видео с участниками группы, входящими через парадный вход клуба. Вот они уже прямо за дверью в зал, еще чуть-чуть… Только что-то никто не заходит и не врывается. Через несколько секунд замешательства музыканты появляются на сцене ИЗ-ЗА КУЛИС и начинают концерт. Ммммм, окей.


Морфины порвали фан-зону уже с первых песен. Сразу же Владислав (гитара) и Сергей (бас) прыгнули в зал и пошли «по рукам». Танцпол невольно был разделен на две части: те, кто прыгал под сценой, и участники слэма.




Еще перед концертом я поинтересовалась у одиноко стоящего молодого человека, что он ожидает получить от концерта:


- О, я жду море положительных эмоций и безумного отрыва!

- «Слэмиться» будете?

- Нет, что вы.


Уже после нескольких песен я наблюдала этого парня практически в эпицентре слэма. Прощайте, модные туфли.




Участники группы действительно проделали большую работу по подготовке к концерту. Это было заметно и по качеству звука, света и видеоряда, и по слаженности музыкантов на сцене. В этот вечер звучали только песни, за которые предварительно голосовали фаны на официальной странице Вконтакте. В нескольких из них звук был дополнен необычными для группы вставками электроники и дабстепа.


Несколько раз концерт прерывался розыгрышами и конкурсами. Например, залу предложили типичную детскую игру в мумию, только вместо бумаги была пищевая пленка. Дальше мумия-в-пленке была отправлена в зал по рукам. Правда, не все задания были детскими. Следующий конкурс – лучше соперников нарисовать половой орган на любой части тела своего партнера. Думаю, стоило ввести возрастные ограничения при входе.




Помимо своих песен морфины сыграли кавер на популярную «Define Love» Killswitch Engage. Правда, публика активней подпевала их собственным песням.


Завершился концерт не менее пафосно, чем начался. Во время выхода на бис участники поменялись местами: гитаристу достался микрофон, барабанщику – бас, вокалисту – ударные, а басисту – гитара. Хоть и сыграно было только на пол песни, но выглядело это убедительно. А чтобы окончательно ошеломить публику – с балконов сбросили огромные надувные шары с надписью «Morphine Suffering».


Ведущие пообещали, что после небольшого отдыха музыканты выйдут в зал, чтобы раздать автографы и сфотографироваться со всеми желающими. А в холле клуба стояли стенды с фотографиями прошлого концерта в стиле Polaroid, которые можно взять на память.




У входа в Atlas народ активно обсуждал увиденное:


- Вот все в жизни плохо, проблемы, работа, учеба, терки с людьми. А так ты приходишь, отрываешься и тебе просто плевать на все. После этого ты еще неделю ловишь кайф, пересматриваешь фото и тебя переполняют эмоции. Ты побитый и в синяках после слэма, но тебе хорошо. И проблем нет.


Я подошла к двум молодым парням, которые радикально закупились сувениркой после концерта:


- Море позитива, эмоций. Когда я их слушаю, я понимаю, что у нас в стране есть талантливые люди, которыми мы можем гордиться, которых может услышать весь мир. Могу сказать точно – это не последний мой концерт MS.

- Слэмились?

- А нет, я не рискую! Домой хочу живым вернуться.


Но несмотря на все экстремальные условия, для всех слушателей MS этот концерт надолго останется в памяти. Ребят следует поблагодарить за тот драйв, который они несут людям.


Сегодня вы здесь вместе с нами,

Нас накрывает волнами.

Прямо здесь, прямо сейчас.

Пойте! Все это для вас.


Текст – Рита Сойникова

Фото – Александр Ситай

 



Теги: Atlas, Morphine Suffering

blog comments powered by Disqus

Афиша

Благотворительный концерт в помощь Доценко Сергею (Доцыку)
21 ноября в Docker pub
Docker’s Rock Battle
21 ноября в Docker's ABC
God Is An Astronaut
21 ноября в Atlas
Гра престолів симфонічне шоу
22 ноября в Дворец Украины
FREEDOM JAZZ: ДУ-ДУ-ДУ
22 ноября в Caribbean

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support