среда, 11.09.2013 10:00

Pepsi Stars of Now: как мы выбирали звезду

Сентябрь, и в Киеве уже совсем не жарко. Я направляюсь в Зелёнку, где уже ждут, и где ясно слышно звуки оживленности. Верхняя одежда окружающих варьируется от легких джемперов до пальто и даже пуховиков. Но это там, вверху. А здесь, в Зеленом театре, уже все давно сняли жаркие одеяния и ходят то в футболках, а то и без них.

Стоит ли говорить, что здесь полно народа?! Вокруг все напоминает о главном организаторе мероприятия – Pepsi: ленты, флажки, баночки с напитками на столиках и футболки, в которых не ходит только ленивый. Сегодня на сцену выйдут 16 лучших групп Украины по версии Pepsi Stars, которых отбирали по стране все лето. Сегодня выберут тех счастливчиков, чьи песни пойдут в ротацию на Europa+, и которые получат съемку клипа. 

Я открываю баночку шипучего Pepsi и погружаюсь в происходящее вокруг. Вот в толпе возвышается чья-то длинная шевелюра – это Джигурда, так я его назвала. Он восторженно прыгает и трясет своими шелковистыми кудрями. Со сцены в это время раздается голос, так напоминающий хрип Курта Кобейна. Глоток. После нескольких первых групп ведущий вызывает на сцену девушек, которые в итоге исполняют Feeling good, а народ разрывается в аплодисментах. Выступающие дальше группы заваливают публику шариками и конфетти, зажигают дымовые шашки и взрывают хлопушки. Это похоже на прокачанный утренник в школе. Но это уже никого не волнует. Глоток.



Среди выступающих: львовская Патриція с пленительным вокалом, Justmarried со своим сумасшедшим драйвом, Mufftrain с личным Куртом Кобейном,  Sour Cream Madness c двумя милыми вокалистами, Valblush с порцией блестяшек, Лорелея с удивительно качественной музыкой, Monophonic с заряженной вокалисткой, J Don с непрерывным “WAZZAP!”, Anton Tarasov с тягучим и милым голосом, робкая бельгийка из Sphingidae, Simon Stone с оригинальной подтанцовкой, виолончели и электро от Hann With Gun, Жилибыли с жизненной рэпчиной, Sinobola аж с пятью гитарами, The Pringlez с прекрасным вокалом (кстати чем-то похожим на The Hardkiss) и Fontaliza с обезбашенными фанатами. 



Я с радостью осознаю, что все 16 коллективов абсолютно не похожи друг на друга. Разнообразие жанров скачет с попа на панк, инди, хипхоп, регги, трип-хоп, блюз, электро and so on. Качество же музыки остается примерно на одном уровне, не учитывая некоторых очень искусных групп. Люди, словно кочевники, сменяют друг друга на танцполе, а ведущий вторит всеобщему подрыву и вызывает на сцену битбоксера Андрея. И тут-то зал, как говорится, взрывается. «Его бы победителем», думаю я, и, по-моему, эту мысль разделяют все находящиеся вокруг. Парню удается раскачать толпу круче, чем Xzibit прокачивает вашу тачку.  Глоток. Впереди появляются панки. У них у всех длинные волосы и черные футболки. А один даже с прической Горшенева. После концерта у них останутся фотки на фоне толпы и, скорее всего, простуженное горло, так как футболки они поспешно сняли и спрятали в рюкзаки.



Шесть часов непрерывной музыки, честно говоря, утомляют. Но люди не расходятся, ведь в конце их ждет выступление хэдлайнеров этого концерта, да и всего конкурса – The Hardkiss. И когда на сцену таки выходит столь экстравагантная группа, толпа просто наваливается сама на себя: вокруг становится жарковато и тесновато. Это не удивительно: 16 групп сделали свое дело и прогрели обстановку до невероятных температур. В этом году The Hardkiss – открытие года, большая надежда украинского шоу-бизнеса и просто коллектив, который выбивается из серой чреды современных «звезд». Им подпевают, их обожают и кричат «Давай, Юля!». На сцене неизменно красивая вокалистка, гитарист с густой запоминающейся бородой, барабанщик в маске и клавишник в балахоне. Я слушаю мощный вокал Юли Саниной и прикидываю будущего победителя. Их в итоге оказалось два – Pepsi сделали такой вот нежданчик, который всем очень даже понравился.


Голосовали как в интернете, так и по мобильному. Интрига была сумасшедшей, ибо, действительно, предугадать победителя было сложно. Поэтому привожу в конце список выступивших в порядке занятых ими мест.

1. The Pringlez
2. Fontaliza
3. Hann With Gun
4. Justmarried
5. Simon Stone
6. Sour Cream Madness
7. Valblush
8. Mufftrain
9. Sphingidae
10. Sinobola
11. Л О Р Е Л Е Я
12. J Don
13. Monophonic
14. Anton Tarasov
15. Патриція
16. Жилибыли

Победа досталась Харькову и Донецку. О чем это говорит – решать не мне, но на вопрос достойны ли эти группы победы отвечу громогласное ДА!


Текст: Наталья Бондаренко



Теги: Pepsi Stars of Now, The Hardkiss, Зеленый театр, Пепси

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support