пятница, 05.07.2013 15:08

The Killers: огонь, конфетти и хороший парень Брэндон Флауэрс

За разогрев публики перед убийцами была настоящая битва. Молодые группы подавали заявки, сражались в поединках на радио и мерялись лайками поклонников в фейсбуке. Победил поп-рок проект Бахрома. А за неделю до концерта организаторы разослали релиз с информацией о том, что вместо Бахромы к нам приедут сделанные в России Everything is made in China. С точки зрения музыки новость, конечно, отличная, но так же нельзя :)

Трио из Москвы начинает с присущей разогреву скромностью. Большинство публики с присущей ей предвзятостью в зал не спешит.  Нас же буквально затягивает внутрь обволакивающий трек Echoes, композиция из последнего альбома Amber. Работа над студийником проходила в Лондоне и получившийся материал сложно приписать ближнему зарубежью. Для описания стиля команды журналисты используют такие термины как шугейз, индитроника и эмбиент. EIMIC делают атмосферный, танцевальный пост-рок размеренно миксуя гитары, барабаны и клавишные. Вокалист Максим Фёдоров вытанцовывает на ступеньке у края сцены. Филипп Премьяк передает импульсы от плеча к кончикам пальцев, чтобы мы услышали идеально доработанный звук по-киллеровски отстроенных инструментов. Барабанщик Александр Быков ударяет ладонью по тарелкам и серия вибраций проходит сквозь тела. Стоящий справа парень переспрашивает «как-как они называются?» Everything is made in China! Наверняка, все присутствующие уже нашли их на soundcloud.

Техники стягивают черную ткань с барабанной установки The Killers. Зал раздается пронзительным счастьем, когда на сцену выносят фирменную молнию. Никакой раскачки и проверок публики на любовь к новому Battle Born. Брэндон стреляет на поражение – начинают с Somebody Told Me. 

Зеленые лазеры растягиваются от задника сцены до зашторенной границы за второй фанкой. Под протяжный вокал они расплываются превращаясь в полотна у нас над головой. Молния перед микрофоном меняет цвет, придавая большего веса ударным Ронни. За спинами музыкантов искрят салюты, тепло от которых чувствуется даже на трибуне. На заднике – космос, огненные шары или ярко голубое небо, по которому проносятся белоснежные облака под сингл Read My Mind, из второго альбома Sam’s Town. 

Став в луче одного прожектора Брэндон и Дэйв играют кавер на Forever Young популярной в 80-х Alphaville: Youth is like diamonds in the sun аnd dimonds are forever. The Killers любят побаловать своими версиями песен созданных в месте концерта команды.  В Бруклине они играют The Strokes, в Британии – Oasis или U2. Нам же, конечно без привязки к стране, еще достается альтернативная версия Shadowplay Яна Кертиса. 

Уже сорванным голосом фанат за спиной требует Runaways.  Концерт проходит в рамках тура в поддержку Battle Born, но самой заглавной песни последнего альбома мы так и не услышим. Зато американская четверка сыграет The Way It Was, From Here On Out, наконец, мы вживую увидим кадры из клипа Miss Atomic Bomb и подняв руки будем подпевать «and we all just runawaaaay».



The Killers признаются в том, как рады играть для нас, избегая неотъемлемого на рок-концертах слова fucking. У них очень сильная, добрая и такая, правильно отстроенная энергетика. Если другие музыканты группы отпустили волосы ниже плеч или носят бороды, то Брэндон выглядит, как живое воплощение американской мечты. Прилежный семьянин с идеальной прической, выглаженной рубашкой, голливудской улыбкой. Как парень с рекламной фотографии, где мама, папа и ребеночек едят на завтрак йогурт, только папа – фронтмен группы-хедлайнера главных мировых фестивалей, основатель одной из самых продаваемых команд десятилетия. Судя по всему, он и сам понимает насколько идеально вписывается в созданный американским кинематографом образ оставаясь при этом реальным персонажем. Буквально после пары песен Брэндон говорит, что сегодня Killers наши, поклонники теряют сознание от умиления, а мы помним эту фразу из отзывов москвичей, которые пару дней назад тоже побывали на таком же свидании. 

В его жестах чувствуется какая-то эпохальность и героизм. Он не дает фан-зоне прикоснуться к своей руке, удерживая ее на пару сантиметров выше приплюснутых к ограждаемому забору поклонников. Правда, исполняя последнюю, бисовую, Mr. Brightside, красавчик все же разрешает тронуть себя заранее занявшим первые ряды фанатам. 

Финальные удары по барабанам. Еще обжигающие искры на заднике сцены, дождь из конфетти, летящие в зал палочки, единогласные аплодисменты и скромное, но самое искреннее за этот вечер, «thank you» от Ронни. 

Setlist:

Somebody Told Me 
Spaceman 
The Way It Was 
Smile Like You Mean It 
Bling (Confession of a King) 
Shadowplay (Joy Division cover)
Miss Atomic Bomb 
Human 
For Reasons Unknown 
From Here On Out 
A Dustland Fairytale 
Forever Young (Alphaville cover)
Read My Mind 
Runaways 
All These Things That I've Done 

Encore:

When You Were Young 
Mr. Brightside

Текст: Мария Милько


Теги: EIMIC, Everything is made in China, The Killers, Брэндон Флауэрс, Дворец Спорта, Киев, Киллерс

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support