вторник, 16.04.2013 12:18

Rocky Leon: калифорнийское солнце в Киеве

Субботним вечером маленький зал ex-Sullivan Room стал временной резиденцией Лисьей бухты, летнего солнца, безразмерной радости с регги, битбоксом и густым дымом вокруг. Человек-оркестр Rocky Leon в дождливом Киеве завершил свой тур по СНГ, изменив если не внешнюю погоду, то внутреннюю. Солнечный парень с неизменной улыбкой на лице оставил неизгладимое впечатление, наполняя сердце теплом самим только воспоминанием о прекрасном вечере, который он подарил своим киевским слушателям.

Мастер на все руки и все инструменты, Rocky однозначно из тех музыкантов, которых стоит слушать живьём. Холодные записи и даже видео не передают в полной мере ту энергию, которая просто льётся из этого человека при живом с ним общении.

Когда я вошла в зал, пустоту разбавлял только DJ Tuna, который выступал в качестве разогрева, но по-настоящему разогрели публику, потихоньку подтянувшуюся в Фаберже (как теперь называется Sullivan Room), местная регги/хип-хоп команда Salto Nazad. Пожертвовав соблазном выпить кофе пока движ не начнётся, я заняла место под сценой. Оказалось угадала – в тот момент, когда DJ Tuna сменили Salto Nazad, околачивающиеся у барной стойки люди бегом сгустились у сцены. Salto Nazad всем своим видом выдавали любовь к Джа и нелюбовь к Вавилону: здесь и трёхцветный флаг, и соответствующие тексты. Даже Боб Марли был с нами на футболке одного из фронтменов. Украшением взбодрившего публику выступления стал фристайл на три слова от публики, под битбокс друга группы.



Когда на сцену вышел Rocky – в зале даже как-то посветлело. Производя почти магические действия с луп-станцией один Rocky звучал как полноценная группа. Несмотря на некоторую схожесть с Dub FX, его музыка намного жизнерадостней и тут же выдает место рождения – южное побережье Америки. Концентрация дрэдачей на квадратный метр превышала все допустимые нормы и уже спустя 15 минут, после начала выступления Rocky, по залу потянуло характерным запахом. Исполнив пару треков Rocky наконец заговорил с публикой, как он сам позже отметил – слишком быстро и по-английски, так что, понятно было не всё. Но на предложения подпеть «у-у-у» и «йе-йе-йе» люди реагировали бодро.

Таких людей как Rocky не хочется от себя отпускать, даже от «самой печальной песни на свете» хочется улыбаться, несмотря на её грустный текст. В тот момент, когда он призывал попрыгать под панк-трек, указывая на людей из зала («тебя, тебя»), а потом на меня («особенно тебя») – я окончательно поняла, что влюбилась. Когда на потёртой гитаре порвалась струна, а с техникой возникли неполадки, Rocky не растерялся (а может так и было запланировано) и спел несколько акустических песен под укулеле. С первых минут возникло ощущение, что знаешь его тысячу лет, какой-то настойчивый парень из зала всё порывался «получить пять», выкрикивая загадочное «захiд». Одиннадцать наступило внезапно, как на балу для Золушки полночь, и, судя по всему, администрация просто отключила аппаратуру. В ответ Rocky обозвал кого-то за звукорежиссерским пультом «козлами», показал им средний палец и спел еще одну песню под укулеле. После выступления, дабы подкрепить всеобщее счастье Rocky, снова вышел на сцену – на этот раз, чтобы пообниматься с пришедшими. Девушки так и вешались на обаятельного Rocky и окончательно ушел он за кулисы не с пустыми руками, а с подарками разного уровня абсурдности. Я тоже решила не отставать, пропустив свою порцию обнимашек, побежала следом за ним в гримёрку, где Rocky (почти как Rockyou, не находите? :), – гордая редакция) уже давал интервью Star TV.

Мне хотелось спросить его о многом: о его гитарах, с которыми наверняка связано множество историй, о любимых музыкантах, под шумок – есть ли у него девушка (а что, попытка – не пытка). Но по парню было видно, что он смертельно устал, и всё произошло так быстро, что я немного растерялась. Rocky как раз заканчивал говорить о том, как мы не ценим то, что у нас есть зубы и концентрируемся на какой-то одной плохой вещи, забывая о всех хороших – и я со своим шквалом эмоций полезла к нему напролом.



Как ты чувствуешь себя после концерта?

Ужасно!

Почему? Из-за тех негодяев? (имея ввиду администрацию зала)

Нет, я пошутил, я не чувствую себя ужасно. Почему все вечно хотят поговорить со мной после шоу? Я сейчас немного в другой реальности. Как ты чувствуешь себя?

Я отлично! Жаль только, что концерт закончился так внезапно. Куда ты ходил в Киеве?

Куда? Я не помню названий.

Менеджер Rocky помогает ему: «Все места, которые мы посетили, были достойными»

Отличный ответ. Ты еще путешествуешь автостопом?

Давненько не ездил так, но хотел бы повторить.

Где ты стопил в последний раз?

В Северной Америке, ехал из Ванкувера (Канада) в Калифорнию.

Где автостоп лучше, в Европе или США?

По правде сказать, я ездил автостопом только по Америке, даже не знаю как с этим в Европе. Я всегда думал, что в Европу все ездят для автостопа, но путешествовал так только в Америке. Когда-нибудь я сделаю это, когда буду старым.

На какой возраст ты себя чувствуешь внутри?

Четыре.

Отличное число.


Тут нас прерывает менеджер, напоминая о том, что в четыре утра у Rocky самолёт и он очень устал, так что нам пора закругляться. Rocky даёт остаткам журналистов 90 секунд на последние фотографии. Я дарю ему стикер и выпрашиваю у него сверх времени последние объятия, крепкие и тёплые.
Лицо еще долго болело от постоянной улыбки, не покидавщей меня все два часа выступления Rocky, и внутри, вопреки капризам киевской погоды, осталась частичка бесконечного лета, оставленного им. Он обещал вернуться и хочется верить, что мы снова встретимся.


Текст: Саша О



Теги: Rocky Leon, ex-Sullivan Room, Роки Леон

blog comments powered by Disqus

Афиша

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support