Mr. Оч & His Root Boys: все зависит от культуры человечества

Наконец Украина переняла опыт западных стран, и уверенно движется дальше: открываются пабы, где звучат, до боли знакомые и любимые, рок-мотивы, а стиль свободы не дает скучать даже самым рьяным пессимистам. Богдан Очеретяный (лидер группы Mr. Оч & His Root Boys) любезно согласился приоткрыть тайну личной жизни, а также тонкости кантри-музыки.

 

Досье:
место рождения:
Украина, Киев;
семейное положение: женат, вместе не живут 2 года, есть дочь - 5 лет;
любимый цвет: черный;
автомобиль: старый;
вредные привычки: курение, алкоголь, женщины.

 

В Интернете очень мало информации о Mr. Оч & His Root Boys. Расскажите, пожалуйста, больше о зарождении идеи и впоследствии создании группы.

Я, честно говоря, не помню, когда появилась идея, по-моему, примерно в 2000 году. Я тогда играл в группе Mad Heads и, в силу того, что не было коллективов, которые играли бы рокабилли и кантри музыку – люди не могли ее услышать. Хотя за границей – это понятное явление. И я решил взять на себя борозды правления этой группы (Mr. Оч & His Root Boys). Это и была основная идея.

 

Ваш уход из группы Mad Heads был связан в расхождениях музыкальных предпочтений или это был заранее спланированный поступок?

Можно сказать, что это был заранее спланированный поступок, в силу того, что я объявил о своем уходе. Но причина, конечно – в музыкальных расхождениях. Mad Heads тогда переименовались в Mad Heads XL и стали играть другую музыку.

 

Не обижаетесь ли Вы на утверждения в статьях, что лидер группы Mr. Оч & His Root Boys - это бывший ударник Mad Heads?

Не обижаюсь. Я 12 лет проиграл в этой группе, и ничего здесь такого нет.

 

У Вас есть уже 2 студийных альбома, планируете издать третий?

У нас пока только один альбом, а второй – может какой-то "концертник" выложили. Он специально был записан, это была моя идея. Там нет ни одной моей авторской песни, все песни – это мои любимые. Права были выкуплены и выпущены фирмой "EMI Records". Второй, который мы планируем, будет полностью авторский. Хотя, может и оставим пару каверов.

 

Снимали клипы?

Это очень сложный вопрос. У нас очень много друзей клипмейкеров. Но проблема в том, что снимать "за дешево" не хочется. А "за дорого" – не факт, что получишь то, что хочешь видеть.

 

Как Вы считаете, стиль "кантри" или "рокабилли" может стать снова популярным и, тем самым, притеснить собой такой популярный на сегодня стиль как "рокопоп"?

Мне кажется, что все зависит от культуры человечества. А рокабилли или кантри? Кантри, например, в Америке сейчас переживает новую волну популярности. И этот стиль никогда не будет не популярным. Это целая прослойка. А для того, чтобы в Украине что-то становилось популярным – музыка, живопись, кино… нужен определенный уровень культуры, до которого страна должна дорасти. Дорастет или нет – посмотрим. Но для того, чтобы что-то получилось – нужно что-то делать.

 

Расскажите про гастрольную жизнь. Где выступаете кроме Киева и Украины в целом?

В целом, несмотря на то, что группа достаточно старая, и было много перетрубаций, включая изменения в составе, в основном мы базировались в Киеве. Особенно, в первое время. Я как раз работал в Mad Heads, и это все было параллельно. А так – только Россия. Конечно, были предложения, звали нас и в Америку, и в Арабские Эмираты, и в Англию, но все заканчивалось на уровне разговора.

 

Сколько раз менялся состав группы Mr. Оч & His Root Boys? На сколько я знаю, вас сейчас трое.

Изначально нас было трое. Была идея играть такой стиль музыки как "хиллбилли". Это смесь рокабилли и кантри, музыка конца 40-х начала 50-х, которая заключает в себе полное отсутствие барабанов.

Я играл на акустической гитаре, была еще электрогитара и контрабас. Потом поменялся контрабасист, добавились барабаны, но у барабанщика появились какие-то проблемы, и он исчез на долгое время, я снова стал за барабаны.

 

Вы женаты, но уже долгое время живете раздельно. Это музыка повлияла на ваше расставание?

Ну, скажем так, и музыка тоже. Для молодых девушек жить с музыкантом – достаточно тяжелое и обременительное занятие. Музыканты работают ночью, спят днем, работают по праздникам.
Недавно я так подумал - в музыке я практически 17 лет. Из этих 17 лет я могу вспомнить только два новых года, которые провел в семье. А очень хочется и оливье покушать, и винегрет. Есть, конечно, в этом и свои плюсы и минусы. Но, к сожалению, не каждому дано это понять.

 

 

Получается, что музыка - это ваша вторая половинка. И, исходя из выше сказанного, напрашивается вопрос: это ваше профильное образование или вы работаете по призванию души?

Давайте по порядку. Я учился около 2-3 лет в детской музыкальной школе по классу гитары. Затем я подумал, что стране нужен рокабилли-барабанщик и пошел в Киевскую вечернюю музыкальную школу рабочей молодежи. Не знаю, есть ли еще сейчас такая. В ней я проучился порядка 3-4 лет.

Потом решил поступать в Глиэра. Отучился 4 года, на пятом получил бакалавра, а потом нам сказали: "ребята – вышка, потерпите еще годик". Все пошли на вышку, в конце года нам сказали еще три потерпеть, а в конце третьего - все-таки 5. И тут "душа поэта не выдержала" и я ушел. Не доучился буквально 2 месяца.

 

Кто является Вашей музой?

Я люблю женщин. И для меня муза – практически любая женщина. Для вдохновения должно быть какое-то сильное душевное ощущение, переживание. Я вообще склонен к минору и у меня это больше связано с потерей друзей, смертью друзей. Расставание с любимой, встреча с любимой. Так же, как и у всех.

 

Много у Вас было женщин? Часто влюблялись?

Очень. Я могу зайти в маркет и увидеть женщину, и все – я понимаю, что влюбился.

 

А в чем эта любовь проявляется?

Для меня в женщине не важна грудь, попа, глаза… Мне важно само ощущение. Причем, этот роман может длиться всего 2-3 секунды. А потом она уходит, и все испаряется, ну и хорошо (смеется).

А первая моя любовь была еще детсадовская. Серьезная началась уже в 8 классе. Прошло 1,5 года, и девочка выбрала другого парня, потому что ему папа давал покататься на своей красной копейке. Об этом была даже песня Mad Heads - "Chip chick baby". Потом была другая. С ней я прожил 8 лет с перерывом в один год. Но как обычно бывает, то, что развалишь - назад не склеишь.

Потом с женой прожил 6 лет, а сейчас уже как год живу с девушкой. В перерывах между этими отношениями были серьезные приключения: каждый день новая. Меня даже в гостиницах уже знали (смеется).

 

Я знаю, что о планах на будущее говорить нельзя, но все-таки расскажите о них.

Поработаем над новыми песнями, в том числе и над своим репертуаром.

 

Традиционное пожелание читателям.

Хочется сказать, что-то хорошее (задумался)… Желаю побольше света, тепла, любви. Хочется, что бы люди были искренними, не врали друг другу и берегли друг друга!

Автор: Анна Чернюк/ фото: Наталья Клименко

 



Теги: Mr Оч His Root Boys

blog comments powered by Disqus

Рецензии

Understated
1 августа 2013
Planta
18 июля 2013
Delta Machine
28 мая 2013
Mosquito
27 мая 2013
Wolf
5 мая 2013

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017



  • Аниматоры
  • Агентство модных праздников Фантазёрия! Услуги аниматоров на Ваш праздник
  • ikaramelka.ru

  • IT аутсорсинг
  • Новости рынка труда. Информация о подписке на печатную версию.
  • net-admin.ru



Музыкантам
web support