Red Rocks: Музыка — символ жизни

История этой группы началась в 2005-2006 годах. Тогда Роман Сидоренко, он же гитарист группы "Братья Карамазовы", переехал из Донецка в Киев.

 

Роман: "Я переехал целенаправленно — создать группу". По словам музыканта, это должна была стать именно рок-группа, другие стили в музыке не рассматривались. Постепенно Роман нашел ударника Максима Малышева, вокалисткой стала сестра Романа — Камилла, затем появился Олег Пашковский, клавишник из "Ремонта Воды"."Позже он стал моим кумом", — подчеркнул близость отношений в группе Роман Сидоренко.

Состав группы менялся несколько раз, и одной из первых ее покинула Камилла. На смену солистке пришла Лали, которая позднее уступила место Кристине.

 

Кристина Храмова: "Мы с Лали с детства учились в шоу-студии, вместе поступили в Эстрадно-Цирковой (колледж, прим. Авт.). Она работала в "Red Rocks", но решила уйти в шоу-бизнес, а меня предложила взамен… это было, примерно, 10 месяцев назад".

 

Роман: "Изначально состав менялся много раз, т.к. трудно найти музыкантов соответствующих этому стилю, и нашёлся шикарный музыкант Вова Оржаковский (ударник группы "Братья Карамазовы, прим. Авт.), правда потом уехал в тур с «Карамазовыми» и на его место пришёл Макс Малышев. Еще был у нас басист Илюша, но он часто любил «бахнуть» и я его выгнал, а Макс привел Серегу Горая. Также к нам на подмену часто приходит Игорь Гержина, басист из "Дымна Сумиш".

 

Таким образом, состав группы "RR" постепенно наполнился такими талантливыми и известными людьми, как Сергей Горай, Максим и Александр Малышевы, Роман Сидоренко и Кристина Храмова.

 

В их исполнении звучат всеми любимые хиты всех времен и поколений. Но не только кавер-исполнением они заслуживают уважение, по крайней мере моего, они любят своих зрителей и выкладываются на концерте на все сто. А сейчас музыканты работают над своим первым альбомом.

Роман: "Свои песни только начинаем писать. Думаю, через год уже выпустим альбом".

 

Кристина: "Но мы репетируем редко, если бы была возможность встречаться чаще, думаю, уже что-то записали". А еще, по словам вокалистки, дела с написанием альбома пошли бы веселее, найди они приличного автора.

 

Роман: "Вот все говорят: вам так хорошо, вы играете, тут же зарабатываете деньги, никаких усилий. Но это не так легко. Я, для того чтобы играть, даже на рынке торговал запчастями".

 

Кристина: "А еще в пабах постоянно курят. А дым плохо влияет на голос. Я ведь не курящая".

 

В АМЕРИКЕ ПРОДЮССЕРЫ ВЫИСКИВАЮТ ТАЛАНТЫ ПО ПАБАМ, А У НАС…

 

Музыкантами не становятся, ими рождаются. И подтверждением тому служит история музыкантов группы.

 

Кристина: "У меня вся семья творческая — бабушка была оперной певицей, дедушка был солистом оркестра Национальной оперы, мама — режиссер, а папа, как он говорил, был главным "запевалой" в армии (смеется)… сейчас занимается машинами. Тетя — балерина, сейчас работает балетмейстером, дядя — ударник, главный звонарь Украины. А я вот, например, всегда знала, что буду петь, хотя, кроме пения, занималась бы массажем. Очень люблю мять спинки".

 

Роман: "У меня тоже семья творческая. Хоть я считаю, что все зависит от внешних факторов. Вот, например, в Америке продюсеры выискивают таланты по пабам, а у нас должны быть огромные связи и деньги для того, чтобы профессионально заниматься музыкой. Но иногда имеет место случай. Что произошло и со мной."Братья Карамазовы" искали гитариста. И Сергей Чантурия (известный украинский гитарист, прим. Авт.) посоветовал меня. Лидер группы — Олег — позвонил мне и предложил встретиться. Мы встретились в "Докере"… а через 2 дня я уже с ними репетировал, а через 4 дня состоялся концерт".

 

Первый концерт "RR" состоялся в клубе "Dakota". Затем — "Doсker", "44", "Хмельная бочка" и т.д. Также можно встретить ребят и на корпоративных вечеринках, где зачастую происходят забавные случаи.

 

Кристина: "Мы вели корпоратив на корабле. Именинница резала огромный торт в виде корабля. Такой красивый!.. Но она его повалила, почему-то, и начала бросаться в гостей, а те «не пасли задних» и давай в отместку. В общем, Рома был весь в торте. Ему всегда везет, даже коктейлями как-то облили".

 

Red Rocks никогда не стоят на месте, постоянно совершенствуются, экспериментируют. Именно в этом залог их успеха, именно за это их ценят многочисленные поклонники. Ведь результат — качественная и невероятно талантливая музыка.

 

И как бы ни сложилась судьба "RR" в дальнейшем, остается пожелать им удачи во всех начинаниях. А мы, зрители и слушатели, будем с нетерпением ждать от них новых творений.


Анна Чернюк http://www.stateyki.org.ua/



Теги: Red Rocks

blog comments powered by Disqus

Рецензии

Understated
1 августа 2013
Planta
18 июля 2013
Delta Machine
28 мая 2013
Mosquito
27 мая 2013
Wolf
5 мая 2013

Отчёты

W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017





Музыкантам
web support