Организаторы Global East Rock Festival 2010 специально для RockYou

Поскольку RockYou старается активно следить за подготовкой к масштабному рок-фестивалю Global East Rock Festival 2010, то мы решили связаться с  организаторами и узнать, как проходит подготовка к фестивалю. На вопросы RockYou отвечал Максим Качинский, production manager концертного агенства Global Promotion.


R: До фестиваля остается еще 3 полных месяца – как проходит подготовка? Чего ждать посетителям? Что нового будет в «комфортном» плане, что останется так же?


Подготовка проходит в безумно активном режиме. Три месяца – слишком мало времени до события, чтобы спать. Состав практически укомплектован, идет активная работа с технической стороны (сцена, звук, свет, площадка и т.д.). В комфортном плане: 1. в этом году будет расширен наш «базарчик»,  где люди смогут выбрать себе товары «по вкусу»; 2. будет достаточно сильно расширен ассортимент товаров, одежды, дисков, фестивальной и другой рок атрибутики; 3. будет существенно увеличено количество точек питания (плюс сам ассортимент блюд и напитков).


Ну и конечно еще много сюрпризов для посетителей!

 

R: Оправдывает ли себя столь ранняя продажа билетов?
На события такого рода, ранняя продажа билетов всегда себя оправдывает. Во всем мире на все крупные и постоянные фестивали билеты начинают продаваться за год до события, даже когда еще не объявлена ни одна группа. Это, во-первых, реклама фестиваля, во-вторых, привлечение оборотных средств, ну и на конец – это возможность посетителям фестиваля приобрести билеты по очень низкой цене, которая будет только расти.


В этом году продажа билетов на Global East Rock Festival  2011 года начнется в первый день фестиваля 2010.

 

R: На фестивале будет две сцены – расскажи с какой целью это делается?
Основная цель - делая две сцены на фестивале мы существенно экономим и уменьшаем время между выступлениями коллективов, то есть, фанам не приходится ждать минимум по полчаса пока очередная группа выйдет на сцену из-за того, что нужно поменять бек-лайн, настроить звук, подготовить сцену, провести саунд чек и т.д. Каждая группа считает себя важнее другой и то, что им нужно больше времени для «приведения» в порядок аппаратуру. Но мы, же не можем выделять по 45 минут (иногда и этого мало!) каждому коллективу для «приведения себя в порядок», но в тот же момент мы также хотим, чтобы каждая группа звучала, как подобает.

 

Ну а с двумя сценами, пока на одной идет концерт, на второй техники следующего коллектива не спеша и качественно подготавливают аппаратуру. Таким образом, еще один плюс, - мы также можем брать больше коллективов для выступления в рамках одного фестивального дня, не урезая длину их сета, что очень важно. Вам, например, не хотелось бы прийти на выступление своей любимой группы и видеть их на сцене всего 30 минут, не так ли (что очень часто можно заметить на больших европейских фестивалях)? Плюс, строя две сцены на фестивале, мы таким образом избегаем возможность возникновения технических конфликтов между «большими» группами. Мы просто их делим на две сцены, техническое оснащение которых подобрано исходя из требований каждой группы.

 

R: Что вы вкладываете в понятие фестивальная культура? Веришь ли, в то, что наши люди на это способны?
Она есть в нашей стране, но только немного иная, чем на западе. Там люди просто едут на крупный фестиваль, не думая о том, кто там будет играть. Они 100% знают, что там будет, например, 50 групп, и что-то из этого количества им 100% понравится. Но основная масса рок фанов едет на такого рода фестивали, чтобы просто отдохнуть, повидаться с друзьями, познакомиться с новыми людьми, ну и просто «оторваться». В пост советских странах ситуация абсолютно другая. У нас только единицы не боятся купить билет, не зная ни одного фестивального коллектива. А 90% всех потенциальных посетителей фестиваля покупают билеты только тогда, когда известно, как минимум 80% лайн-апа, и только когда из этого всего хотя бы четверть нравится человеку.

 

То есть, в основной мере, наш рок фан идет не на фестиваль, а на концерт конкретных групп, и никогда не пойдет «фестивалить» если там ничто ему не интересно. Плюс, заметно, что люди не привыкли, а может боятся, жить несколько дней в палатках, большая часть ищет гостиницы. Кемпинг – это же, как общежитие возле университета! Спросите любого студента, который прожил в общежитие все время своего обучения, запомнит ли он на всю жизнь свои студенческие годы, - ответ: «однозначно Да!», а вот те, кто жили дома с родителями, либо снимали квартиру во время учебы, как раз в основном и недовольны этими 5-ю годами. То же самое и на фестивале: кемпинг – это фестивальное общежитие на короткий период времени. Ведь когда музыка перестает играть, это «общежитие» продолжает жить, общаться, петь, «отрываться» и т.д., - это же прекрасно!

Поэтому то, что мы делаем, - это как раз попытка развить нашу фестивальную культуру, чтобы это было массовым событием, а не радость для нескольких сотен фанов.

 

R: Что будет с охраной на фестивале, ведь часто это довольно таки больной вопрос для публики
То же, что и в прошлом году - Охранное агентство «Шквал», с которым мы сотрудничаем достаточно давно, полностью себя оправдывает и отлично работает, - порядок на площадке, никто не обижен, люди довольны, организаторы довольны:)

 

R: Музыкальный состав подбирается весьма разнообразный – чего еще ждать?  ;)
Да, состав действительно очень разнообразный, начиная с «олд скульного» хард рока и заканчивая тру блек металлом. Но на сегодняшний день, как уже упоминалось выше, состав практически полностью подобран. Осталось объявить еще несколько громких имен и несколько групп на саппорт, вот и все. Но, уверен, что тех, кого мы вскоре объявим, понравятся очень многим, так что, то что есть сегодня – это еще не все!

Кстати, у нас есть одна группа-сюрприз, о которой посетители узнают, только когда музыканты выйдут на сцену! Причем могу с полной уверенностью сказать, что ЭТОТ коллектив узнает каждый! Это будет неожиданно и приятно!

 

R: Вы практически ничего не устраиваете до фестиваля – все силы уходят в подготовку?
Да

 

R: Ну и что-нибудь напоследок для посетителей сайта
Слушайте качественную музыку, любите друг друга, берегите природу и тогда все в этом мире будет гуд:)!

 

Ну и конечно, – следите за нашими фестивальными новостями и приходите на GLOBAL EAST ROCK FESTIVAL 2010 семьями, – только все вместе мы сможем «вырастить» действительно крупнейший фестиваль в Восточной Европе!

 

Verusya для http://www.rockyou.kiev.ua/ 

RockYou вTwitter  http://twitter.com/rockyoukievua



Теги: Global east rock festival

blog comments powered by Disqus

Рецензии

Understated
1 августа 2013
Planta
18 июля 2013
Delta Machine
28 мая 2013
Mosquito
27 мая 2013
Wolf
5 мая 2013

Отчёты

W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017





Музыкантам
web support