Дэвид Духовны: "Мэнсон часто останавливается в отелях под именем Хэнка Муди"

"Блудливую Калифорнию" можно считать одним из самых рок-н-ролльных сериалов. Во всяком случае, главный герой Хэнк Муди ведет соответствующий образ жизни: секса и рок-н-ролла в таком количестве не было даже у самого Джина Симмонса. В этом году начинается показ нового сезона данного сериала, в связи с чем RollingStone посчитал необходимым встретиться и побеседовать с исполнителем главной роли. 



Хэнк сочиняет рок-оперу. Неужели в новом сезоне «Блудливой Калифорнии» будет еще больше музыки?

Этот год обещает быть рок-н-ролльным, несмотря на то, что Муди погряз в неуютных для него отношениях с рэперами. В прошлом году я начал учиться играть на гитаре, чтобы убедительно выглядеть в кадре с инструментом в руках. Автор сценария Том Капинос в курсе моего нового увлечения, и он иногда интересуется, прогрессирую ли я как гитарист.

Какую песню вы освоили первой?

Полагаю, это была «Yoshimi Battles The Pink Robots» группы The Flaming Lips.

Неужели вы упустите возможность продемонстрировать зрителям свои навыки ближе к концу сезона?

Эти навыки достаточно примитивны (смеется). Я умею включать усилитель и бренчать по струнам. Если за точку отчета взять, скажем, «Spinal Tap», мои достижения на музыкальном поприще пока что ничтожны. Учтите, что даже если я научусь играть, то едва ли смогу нормально петь. Поэтому, когда меня приглашают в мюзиклы, я тут же отказываюсь, каким бы соблазнительным ни было предложение.

Расскажите о гостевых ролях в новом сезоне сериала.

В кадре снова появится Стив Джонс из Sex Pistols - он уже снимался в нескольких эпизодах, и продюсеры в восторге от его работы. Поучаствует и Мэрилин Мэнсон - отличный парень, яркая и интересная личность. Давний поклонник нашего проекта, он часто останавливается в отелях под именем Хэнка Муди. Капинос узнал об этом и немедленно пригласил Мэрилина в проект на несколько серий.

Кого из рок-музыкантов пригласили бы в сериал лично вы?

Я хотел бы видеть в кадре многих, в том числе и Кита Ричардса, но тогда наше шоу будет напоминать «Пиратов Карибского моря». Я бы позвал Пола Маккартни, поскольку являюсь большим его поклонником, и даже езжу на Фольксвагене модели Beatle. Возможно, я бы уговорил приехать и Ринго!

Кто из рок-н-ролльщиков является ролевой моделью Хэнка?

Когда мы начинали съемки, я считал, что должен взять за образец Уоррена Зивона - он, на мой взгляд, наиболее близок образу Муди. Зивон много сочинял про Калифорнию, и он, как мне кажется, испытывает те же, что и Хэнк, чувства к этому штату.

Мы обсудили музыкальную сторону проекта. Расскажите, насколько сложно работать в нем с точки зрения актерского мастерства?

Я обожаю всю нашу команду - Наташу, Эвана Хэндлера, Пэм Эдлон и Мадди Мартин, которая играет мою дочь, ведь мы работаем уже шесть лет. Тим Минчин (британский комедийный актер - прим.RS), которого я не знал до начала съемок, оказался отличным парнем. Вообще, каждый новый сезон преподносит сюрпризы, в том числе приятные знакомства. Мы можем менять список гостевых ролей, но ядро нашей команды остается неизменным. Мы, если хотите, стираем в восприятии зрителя грань между реальностью и вымыслом. А если тот или иной персонаж начинает скучать, сценаристы придумывают ему что-то новенькое - странный акцент при разговоре, совершенно безумную работу.

Вам не кажется, что проект превратился из любовной истории в сериал о взаимоотношениях дочери и отца?

Да, и это добавляет ему милой сентиментальности. Если отношения между Хэнком и Карен стабильны - их связывает настоящая любовь, то Муди и Бекку удерживают рядом абсолютно иные чувства. Дочь заставляет моего героя думать о семейных ценностях, что очень и очень важно для мужчины средних лет.

Сколь сильно изменился характер Муди за пять предыдущих сезонов?

Мне всегда хотелось знать, когда закончатся съемки, - я мечтаю, что все завершится хэппи-эндом. Хэнк, Карен и Бекка образуют настоящую семью. И если первые три года мне было любопытно, как Хэнк выберется из всех ситуаций, в какие его завела жизнь, то сейчас я стараюсь сделать так, чтобы мой герой разобрался с хаосом, в который превращается его жизнь. Я, если вы заметили, начал озвучивать Муди другим голосом - тщательно имитирую то, как разговаривают зрелые мужчины.



Источник: rollingstone.ru



Теги: Californication, Sex Pistols, The Flaming Lips, Джин Симмонс, Дэвид Духовны, Мэрилин Мэнсон, Пол Маккартн

blog comments powered by Disqus

Рецензии

Understated
1 августа 2013
Planta
18 июля 2013
Delta Machine
28 мая 2013
Mosquito
27 мая 2013
Wolf
5 мая 2013

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017





Музыкантам
web support