Kings Of Leon

Come Around Sundown
Оценка редакции 
4,00
Оценка пользователей 
0,00
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

В середине десятилетия братья Фоллоуилы начинали как компания обаятельных хмурых хиппи, исполнявших горделивые песни с интонациями Капитана Бифхарта.


Это был первый верный шаг: о семейной группе природных красавцев из Нэшвилла начала писать профильная пресса, которая всегда ценит увлечение стариной и основательность. С каждым альбомом Фоллоуилы становились все более мастеровитыми, пока им не стало понятно, что романтические песни о боли и похмелье можно отлично продать в комплекте с историей самой группы — таинственных угрюмцев, которые по окончании гастролей отправляются домой в Теннесси и начинают разбираться, кто же в Kings Of Leon на самом деле главный.


Особенно остро борьба за лидерство разгорелась пару лет назад, когда диск «Only By The Night» продался общим тиражом в шесть с половиной миллионов экземпляров, а песенка «Sex On Fire» с жительницами англоговорящих стран сделала нечто такое, что могут объяснить только горячо влюбленные девушки. Подстригшиеся парни к 2010 году сумели обрести гармонию, вокалист Калеб Фоллоуил перестал дергаться на телешоу и выяснять отношения с красавчиком-ударником Натаном, а гастроли с U2 привели к тому, что американцы разучили все необходимые приемы для владычества над стадионами мира.


Самым прилежным учеником оказался заметно округлившийся в последнее время гитарист Мэтью Фоллоуил, который уже сейчас играет так, как мог бы звучать Эдж середины восьмидесятых, вырасти он не под Дублином, а в солнечном южном штате. Есть минус: роскошные гитарные каскады из «Radioactive» и «Pony Up» идут в паре с резким знойным голосом Калеба — мужчины-шовинисты полагают, что подобным образом поют те, «кому лучше дать, лишь бы заткнулись».


За вычетом стонов фронтмена все остальное в «Come Around Sundown» более-менее прекрасно: от обложки, которая выглядит как картинка со стены американского дайнера, до стилистического разнообразия, благо нашлось место и марьячной духовой секции («Mi Amigo»), и мотауновской по духу «Mary», и задушевной элегии «Birthday», рассказывающей о том, каким своевременным и нужным опытом является ночной променад с разбитым лицом.


Источник www.rollingstone.ru



Теги: Kings Of Leon

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Интервью

Группа Северный флот: «Есть вещи много выше, чем политика. Всем добра»
26 сентября 2016
Владислав Рыльский (Morphine Suffering): «Я всегда говорю, что мы котики, что мы хорошие»
14 апреля 2016
Beissoul (Beissoul&Einius): «Наши песни руководят нами и сами дают понять, что все уже сделано и пора отпустить»
7 октября 2014
Сергей Бабич: «Наша индустрия только-только посадила зерна, а на Западе уже плодородный сад»
24 марта 2014
Итоги 2013 года
8 января 2014








Музыкантам
web support