Messer Chups

Heretic Channel
Solnze Records
Оценка редакции 
4.00
Оценка пользователей 
5.00 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Новая работа Messer Chups, несмотря на кажущуюся легкость музыкального материала, отличается сложной судьбой. Первый вариант альбома, изданный тиражом 1 тыс. экз. в шикарном оформлении (отличительная черта всех изданий Solnze Records), был забракован Олегом Гитаркиным по причине якобы низкого качества записи. 

Нет худа без добра - теперь первый тираж альбома стал раритетом. По словам шефа Solnze Records Олега Тарасова, новую версию отличают "новые аранжировки, новый звук, но, боюсь, мало кто обнаружит различия между февральским и новым вариантами." 
Будем надеяться, что перфекционизм Олега Гитаркина не разорит любимый лейбл - все же на дворе свирепствует финансовый кризис. (Более подробно о записи альбома читайте в разделе интервью.) А пока Solnze Records занимается подготовкой выпуска виниловой версии "Heretic Channel", насладимся компакт-диском. 

Каждый новый альбом Messer Chups отличается от предыдущего, и каждая новая работа кажется еще лучше. Казалось, что предыдущий альбом "Zombie Shopping" - это вершина композиторского и исполнительского мастерства, которая взята раз навсегда, но Олег Гитаркин сделал гениальный ход. 

Для записи "Heretic Channel" он пригласил вокалиста Александра Скворцова, который вещает демоническим голосом тексты не менее демонического содержания. Кроме того, в записи использовался самый настоящий церковный орган. Благодаря таким новаторским, как для серф-рока, решениям, музыка Messer Chups засияла новыми дивными красками. 

Особо стоит отметить кавер-версии. Если на "Zombie Shopping" выбор крафтверковской "Model" выглядит достаточно шаблонным решением, то каверы на Ministry ("Stigmatabilly") и Эрби Энкока ("Rock It, Creature from the Black Lagoon") - это не только высший исполнительский пилотаж, но также невероятно забавно.

Что касается фирменного Messer-юмора, который выражается в сюрреалистических названиях треков и китчевом оформлении диска, то он, как всегда, на высоте. "Heretic Channel" - это как раз тот случай, когда имеет смысл потратиться на покупку диска, а не скачать мр3-файлы с обменного сервера. 

Автор - Алексей Росовецкий


 

MESSER CHUPS-Signal from Tremoluna Planet

 

 

 

 

 

MESSER CHUPS-Midnight Preacher

 

 

 




blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Интервью

Группа Северный флот: «Есть вещи много выше, чем политика. Всем добра»
26 сентября 2016
Владислав Рыльский (Morphine Suffering): «Я всегда говорю, что мы котики, что мы хорошие»
14 апреля 2016
Beissoul (Beissoul&Einius): «Наши песни руководят нами и сами дают понять, что все уже сделано и пора отпустить»
7 октября 2014
Сергей Бабич: «Наша индустрия только-только посадила зерна, а на Западе уже плодородный сад»
24 марта 2014
Итоги 2013 года
8 января 2014





Музыкантам
web support