среда, 15.06.2011 18:15

Диск подписанный Джоном Ленноном перед смертью продан за $39 тыс.

Музыкальный альбом, подписанный Джоном Ленноном за несколько часов до гибели, был продан с аукциона Christie's за 23 750 фунтов стерлингов (39 тыс. долл).

Как передают Вести, окончательная цена пластинки примерно в пять раз превысила ее оценочную стоимость, которая составляла 4-5 тысяч фунтов. Леннон подписал экземпляр последнего диска Double Fantasy, созданного в 1980 году вместе с супругой Йоко Оно, во время радиоинтервью, которое дал в последний день своей жизни. Эта пластинка должна была стать призом для победителя конкурса среди слушателей радиостанции.

Бывший участник британской группы The Beatles Джон Леннон был убит поздно вечером 8 декабря 1980 года в Нью- Йорке. Психически неуравновешенный поклонник «ливерпульской четверки» Марк Дэвид Чэпмен застрелил возвращавшегося домой музыканта у входа в жилой дом "Дакота", где он проживал вместе с семьей.

Выходя из дома Накануне днем Леннон подписал Double Fantasy по просьбе своего будущего убийцы, который ждал его у подъезда. Этот альбом был продан в 1999 году за 460 тыс. долларов. В минувшем году он снова был выставлен на интернет-аукцион, но пока не нашел своего покупателя.

Помимо пластинки Леннона, на аукционе Christie's во вторник были проданы раритеты, связанные с другими знаменитыми рок-, поп- и джаз-музыкантами. Так, барабан, разбитый лидером группы Nirvana Куртом Кобейном во время концерта в 1991 году, ушел за 8 125 фунтов. Пара поношенных ботинок, принадлежавших рок-революционеру, гитаристу Джими Хендриксу, была продана за 9 375 фунтов. За 31 250 фунтов ушла с молотка гитара Gibson Les Paul, на которой играл участник группы The Who Пит Таунсенд во время американского тура в поддержку альбома Quadrophenia. За 10 000 фунтов была продана гитара, подаренная участником американской панк-группы Ramones Ди Ди Рамоуном одному из слушателей на концерте в Лондоне. За 8 125 фунтов была куплена труба Луи Армстронга.

Источник: http://focus.ua


Теги: John Lennon, The Beatles

blog comments powered by Disqus

Афиша

"Rock You" & "Mary Stone" (alternative-pop-rock music group)
15 декабря в Docker pub
"Banderas BLUES BAND" & "Rebel Rock's"
15 декабря в Docker's ABC
Концерт Академического симфонического оркестра
16 декабря в Концертный зал музыкального училища им С.С.Прокофьева (Северодонецк)
Вера Полозкова, «Высокое разрешение»
16 декабря в Дом культуры НТУУ (Киев)
Кутаиси. Грузинский ансамбль песни и танца
16 декабря в Дворец Металлургов (Мариуполь)

Отчёты

W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017





Музыкантам
web support