вторник, 19.04.2011 11:21

«Foo Fighters» в поддержку нового альбома представили фильм вместо гастрольного тура

Как известно, многие звезды шоу-бизнеса, убедившись в том, что туры в поддержку новых альбомов проходят весьма непродуктивно, решаются заняться чем-нибудь ещё, что смогло бы поднять их рейтинг в глазах фанатов и вернуть былую популярность.

Так, к примеру, рокеры Radiohead начали активно занимать экологией и выпустили специальное печатное издания, ценность которого заключается лишь в том, что это именно его и выпустили. «R.E.M.» не постеснялись и отдали свои новые песни для создания видеоклипов молодым мастерам.

Весьма оригинален и даже ортодоксален оказался пиар-ход сиэтловской группы «Foo Fighters». Музыканты заказали оскорному режиссеру Джеймсу Моллу съемку документального фильма о пятнадцати годах своей творческой жизни и сами внесли огромную лепту в раскручивания картины. По всему миру прошли шумные премьеры этой ленты и можно сказать, это и заменило их гастрольный тур в поддержку последнего альбома «Wasting Light».

«Foo Fighters» не стали останавливать на достигнутом и к диску с фильмом приложили 45 минут бонусного видео своего концерта, на котором сыграли практически все песни с недавно выпущенной пластинки.

Альбом «Wasting Light» по многим причинам можно назвать программным. Во-первых, запись пластинки велась в гараже Дэйва Грола, во-вторых, в группу для записи этого альбома вернулись Крист Новоселич и Пэт Смир в-третьих, их продюсером стал сам Бутч Виг.

Этот бонус к фильму появился всего неделю назад. На видео представлен крупный концерт «Foo Fighters» в Лос-Анджелесе.

Источник: http://i-muz.ru


Теги: Foo Fighters

blog comments powered by Disqus

Афиша

Табула Раса
16 ноября в Docker pub
БангладешЪ-Оркестр
16 ноября в Docker's ABC
Pianoбой
17 ноября в Дворец Спорта
Пошлая Молли
17 ноября в StereoPlaza
АНТИТЕЛА
17 ноября в Дворец Спорта

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017







Музыкантам
web support