четверг, 31.03.2011 15:31

Легенды русского рока встали на защиту студии звукозаписи «АнТроп»

Согласно сообщению компании «Кушнир Продакшн» санкт-петербургскую студию звукозаписи «АнТроп» поддержали многие российские исполнители. В их числе значатся имена Бориса Гребенщикова, Константина Кинчева, Юрия Шевчука и Андрея Макаревича. Музыканты, которые решили выступить в поддержку «АнТропа», обратились к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Помимо этого в данный момент готовится открытое письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву. А на 16 апреля в Центре современного искусства им. Сергея Курехина запланировано проведение фестиваля под названием «АнТроп Help», который должен поддержать первый андеграундный музыкальный лейбл страны и звукозаписывающую студию «АнТроп».

Борис Гребенщиков выразил надежду на то, что студию удастся сохранить. Музыкант сказал, что Андрей Тропилло является национальным достоянием. Гребенщиков отметил, что в свое время Тропилло удалось на своих плечах вынести всю русскую рок-музыку. Андрей Макаревич в свою очередь подчеркнул, что «Антроп» и записанная там музыка представляют собой часть нашей истории и нашей культуры.

Студию «АнТроп» основал Андрей Тропилло в 1975 году. Там записали свои пластинки «Кино», «Алиса», «Аквариум», «Зоопарк», «Ноль» и многие другие группы советского рока. После того, как в ЗАО «ЛЗГ» (студия расположена на их территории), произошли некоторые изменения, возник конфликт между владельцами студии и акционерным обществом. В результате чего «АнТроп» потеряла часть своего оборудования. По словам владельцев студии, саму студию пытаются оттуда выжить.

Источник: http://i-muz.ru


Теги: АнТроп, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, Юрий Шевчук

blog comments powered by Disqus

Афиша

Fink
18 июля в Зеленый Театр (Киев)
Docker’s Rock Battle
18 июля в Docker's ABC
BEZZGALSTUKOFF
18 июля в Docker pub
Без обмежень
19 июля в Рейкарц Ривер (Николаев)
Rock-H
19 июля в Docker pub

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017





Музыкантам
web support