среда, 16.03.2011 18:10

Музыканты группы «Louna» считают старый «рок Макаревича» мертвым

Появившись три года назад, группа «Louna» стала весьма известным и успешным проектом. Несмотря на жесткость музыки и социальную направленность текстов, песни группы постоянно звучат в эфире многих радиостанций.

Свой новый сингл «Кому веришь ты?» музыканты презентовали в конце февраля.

Недавно участники группы побеседовали с журналистами, где рассказали о своем отношении ко многим реалиям современной рок-музыки. В частности, разговор коснулся того, о чем рок не поет сейчас.

«Мы не говорим, что только мы поем социальную тематику. Есть «Ляпис Трубецкой», «Lumen» и другие музыканты, которые как-то в своем творчестве касаются социальных проблем. Просто чисто социальных песен нет, в отличие от тех же 80-х годов прошлого века», - выразил свое мнение Вит.

Ребята связывают такое исчезновение гражданских песен с коммерциализацией эстрады в целом.

«Есть молодые группы, которые пытаются выделиться за счет социальной темы, но все делают топорно, без вкуса, поэтому и получается так, что слушать не хочется», - поделился Вит. 

Группа делает свои песни в расчете на молодежь, поскольку основная тематика композиций - это протест против того, что мешает жить.

«Рок-музыку слушают не только молодые люди, ее слушают все. Другое дело, что рок Макаревича, Гребенщикова, Шахрина и многих известных рок-музыкантов умер, он превратился в иное, в бизнес. Значит, нужна замена, альтернатива», - говорит Рубен.

Музыканты «Louna» не считают себя утопистами, но верят в идеальное общество, верят в то, что только общими усилиями можно поменять реальность, в которой мы живем.

Источник: http://i-muz.ru


Теги: Louna

blog comments powered by Disqus

Афиша

Docker’s Rock Battle
14 ноября в Docker's ABC
STING & SHAGGY
14 ноября в Дворец Спорта
Tribute «Rammstein» — band «Der Herrscher»
14 ноября в Docker pub
Jah Khalib
15 ноября в Дворец Спорта
НЕРВЫ
15 ноября в Atlas

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017





Музыкантам
web support