среда, 12.01.2011 14:06

Группа Apocalyptica непричастна к скандалу с Rammstein

Финский виолончельный квартет Apocalyptica опубликовал заявление для уточнения информации, опубликованной немецким сайтом Anwalt24.de, что группа вынуждена выплатить 45 000 евро (приблизительно $59 000) за нанесённый ущерб германским индустриальщикам Rammstein. По сообщению сайта, судебная тяжба началась из-за рекламной кампании альбома Apocalyptica "Worlds Collide", для которого вокалист Rammstein Til Lindemann записал партии гостевого вокала. Альбом продавался в Германии с наклейкой на обложке, на которой было написано «с участием Rammstein». Окружной суд Берлина вынес обвинительное заключение в отношении Apocalyptica в связи с нарушением законодательства о торговых марках.

Официальное заявление Apocalyptica насчёт этого дела гласит:

«Статья на сайте Anwalt24.de (в которой предполагалось, что Apocalyptica вынуждены были оплатить ущерб Rammstein) ошибочна: ни группа Apocalyptica, ни её лейбл не были вовлечены в описываемое судебное разбирательство. Сторонами, которые были вовлечены в это дело, являются Rammstein и Sony Music Entertainment GmbH, преемник ныне несуществующего лейбла GUN Records.

Apocalyptica и Halbe Miete Management сожалеют об этих событиях, но они не имели никакого отношения ни к нарушению законодательства о торговой марке и правах на имя, ни к какой-либо другой части каких-либо соглашений.

Действительно, GUN Records опубликовали рекламу с надписями без соответствующих соглашений, а группа Rammstein впоследствии подала в суд на Sony Music Entertainment GmbH как на компанию-учредитель. Sony Music Entertainment GmbH и Rammstein договорились об урегулировании этих вопросов, однако детали этого неизвестны Apocalyptica и Halbe Miete Management. Мы просим о том, чтобы в дальнейших статьях по этой теме были отражены реальные факты».

Источник: http://www.darkside.ru


Теги: Apocalyptica, Rammstein

blog comments powered by Disqus

Афиша

Ecstatic Dance Kharkov
25 февраля в БарМалевич (Харьков)
Lords of the Sound «MARVEL vs. DC Comics»
25 февраля в ДК Дружбы народов (Черкассы)
Виктор Цой 55 лет Легенде
25 февраля в Белгород-Днестровский Центр культуры и досуга
"ХЗВ"
25 февраля в Docker pub
Napalm Death
25 февраля в Metropolis Arena (Черноморск)

Отчёты

W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017





Музыкантам
web support