понедельник, 27.12.2010 10:56

Свежая работа Pearl Jam уже в середине января

Новый альбом американских гранжеров Pearl Jam должен появится в самом начале нового года, 18 января.

Басист группы, Джеф Амент (Jeff Ament), уверен, что его участие во многих пост-панковских коллективах (Pearl Jam, Mother Love Bone, Green River) - самое прекрасное, что было в его жизни.

Новый, готовящийся к выпуску альбом Pearl Jam, станет седьмым по счету в дискографии группы. Он будет представлять из себя продолжение предыдущей пластинки «Live On Two Legs», но уже в концертном варианте. Большая часть композиций в новом альбоме, это каверы на композиции различных исполнителей.

К примеру, композиция «Arms Aloft» - это кавер на песню Joe Strummer, вокалиста известной панк-группы The Clash. Pearl Jam уже давно планировали исполнить его композицию, ещё за долго до его кончины.

Композиция Eddie Vedder «Worldwide Suicide», также есть в новом альбоме. Группа многие свои выступления начинает именно с неё. Басист Джеф Амент считает, что вообще всякий праздник должен начинаться именно с неё:

“Вы только подумайте, прошло больше десяти лет, пока мы сумели наконец-то записать эту вещь. И вот сейчас, такие ощущения, что мы вновь на том давнем концерте и играем «Worldwide Suicide». Да и зрители те же, что и десять лет назад”.

Jeff Ament уверяет, что эта песния рассказывает о том, как всё было в их группе. Актуальность этой композиции нисколько не уменьшилась.

“По сей день, это лучшая наша песня. Она рассказывает о мире в котором мы живём, о мире, который не показывают в новостях”. 

В новом альбоме нет самой агрессивной композиции музыкантов «Animal». Обычно, она часто звучит на выступлениях группы, но сейчас её не включили. Участники группы объясняют это тем, что она связана лишь с определённым периодом их творчества, а поскольку этих периодов было немало, то можно сыграть и то, что уже давно не игралось.

Джеф Амент уверяет, что изменил своё отношение к написанию песен. Раньше музыкант работал только над музыкой, а теперь обратил своё внимание и на текст:

“Если какая-то строчка в тексте меня не цепляет, то значит, надо её переписать”.

Источник: http://i-muz.ru


Теги: Pearl Jam

blog comments powered by Disqus

Афиша

«Impulse»
12 ноября в Docker pub
All Star Jazz — James Brown
13 ноября в Caribbean
Блюзовый джем с Max Tovstyi
13 ноября в Docker's ABC
“Loca Band”
13 ноября в Docker pub
Docker’s Rock Battle
14 ноября в Docker's ABC

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017





Музыкантам
web support