среда, 24.11.2010 16:08

Аксель Роуз требует 20 млн. долларов штрафа с компании Activision

Лидер группы Guns N' Roses Аксель Роуз (Axl Rose) подал в суд на издательство Activision, сообщает The Hollywood Reporter. Роуз требует от издательства 20 миллионов долларов в качестве компенсации за появление в игре The Guitar Hero III: Legends of Rock образа бывшего участника группы - гитариста Сола Хадсона (Saul Hudson), известного как Слэш (Slash).

Согласно иску, который адвокаты Роуза подали в Верховный суд Лос-Анджелеса, издательство Activision нарушило соглашение об использовании композиции группы Guns N' Roses "Welcome to the Jungle". Роуз разрешил использовать эту композицию в игре при условии, что ни Слэш, ни его новая группа Velvet Revolver там не появятся.

В иске рассказывается, что когда Роуз узнал, что в третьей части The Guitar Hero появится как персонаж Слэша, так и песни его группы Velvet Revolver, он немедленно отозвал разрешение на использование "Welcome to the Jungle". Представители Activision уговорили его передумать. Они утверждали, что Слэш был добавлен в The Guitar Hero III в рекламных целях, и что в финальной версии игры его не будет. Однако персонаж Слэша не только остался в игре, но и попал на ее обложку.

Кроме того, в иске утверждается, что другая композиция Guns N' Roses - "Sweet Child O' Mine" - использовалась для рекламы The Guitar Hero III в интернете, несмотря на то, что эта песня была лицензирована только для второй части игры. Адвокат группы Guns N' Roses Скип Миллер (Skip Miller) подчеркивает, что целью данного иска является защита группы и ее песни "Welcome to the Jungle", и что издательство Activision должно понести наказание за неправомерное распоряжение этими "невероятно ценными" вещами.

Игра Guitar Hero III: Legends of Rock была выпущена на платформах PC, Mac, PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii осенью 2007 года. В комплекте с ней идет особый контроллер, выполненный в виде гитары. Игрок должен нажимать кнопки на "гитаре" в той последовательности, с которой они появляются на экране. Кроме Guns N' Roses и Velvet Revolver, в игре отметились такие группы как Black Sabbath, Iron Maiden, Metallica, The Rolling Stones, Slipknot, Rage Against the Machine, ZZ Top, Kiss, Aerosmith, Scorpions и Red Hot Chili Peppers.

Источник: http://lenta.ru


Теги: Guitar Hero, Guns NRoses, Slash

blog comments powered by Disqus

Афиша

BELIVE
24 июня в НСК Олимпийский
Steel PAnther
25 июня в Atlas
Квартет Руслана Єгорова
26 июня в Caribbean
Немного Нервно
28 июня в Docker's ABC
The Superbullz
28 июня в Docker pub

Отчёты

W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017





Музыкантам
web support