вторник, 05.10.2010 00:20

Ника Кейва обвиняют в плагиате

Малоизвестный музыкант Фрэнки Даффи из шотландского Данди обвинил австралийского певца Ника Кейва в плагиате, сообщает Spinner.

29-летний участник распавшейся группы Rising Signs утверждает, что песня "Palaces of Montezuma" с нового альбома группы Кейва Grinderman заимствует музыкальную основу его трека "Grey Man", написанного в 2004-2005 годах. Даффи обнаружил, что вступления и куплеты песен звучат похоже и имеют одну и ту же аккордовую структуру - ля мажор, ми мажор и си мажор. Впрочем, музыкант признал, что сочинить мелодию из этих трех аккордов не так уж сложно.

По словам Фрэнки Даффи, он не перестает думать о том, что однажды Ник Кейв случайно обнаружил его песню, слушая музыку независимых групп на MySpace, и, узнав, что Rising Signs распались, решил присвоить композицию себе.

Как отмечает Spinner, Ник Кейв уже ответил на обвинения Даффи, сделав это прямо на концерте Grinderman, состоявшемся 1 октября в Лондоне в зале Hammersmith Apollo. Предваряя исполнение "Palaces of Montezuma", певец заявил следующее: "Возможно, вы уже слышали, что некий 17-летний паренек из Данди пытается засудить меня, утверждая, что именно он написал эту песню. Это просто смешно, потому что я писал эту песню специально для моей жены".

Источник: http://lenta.ru


Теги: Grinderman, Nick Cave

blog comments powered by Disqus

Афиша

KRICHUSS представят ЕР "Без розмов"!
22 апреля в Monteray Live Stage
Ze Best Cinema Music — Hans Zimmer
22 апреля в Дом Архитектора
CLASSIC-PREMIER. ROMANTIC ERA
22 апреля в Национальная Филармония Украины
ВВ
22 апреля в Freedom
Чумацький Шлях
22 апреля в Docker pub

Отчёты

W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017





Музыкантам
web support