пятница, 30.07.2010 10:08

Топ-10 самых глупых причин отмены концертов

Буквально пару дней назад популярная американская команда «Kings Of Leon» вынуждена была прервать свой концерт буквально посередине выступления после того, как их атаковали голуби.

Ну а в связи с таким вот случаем, одно популярное британское издание решило вспомнить, какие самые необычные обстоятельства заставляли музыкантов прерывать свои концерты.

1. David Bowie

Нет ничего более необычного, когда в музыкантов бросают цветы или же игрушки. Но вот на концерте в 2004 году в Норвегии в певца бросили леденцом, который попал ему в глаз и серьезно ранил, в связи с чем концерт и был остановлен.

2. «So Solid Crew»

Чуть меньше десяти лет назад популярный урбан-коллектив «So Solid Crew» был просто вынужден покинуть сцену, так как неизвестные вооруженные люди открыли по музыкантам огонь. Кстати, оставшаяся часть тура тоже была отменена.

3. «Oasis»

Ну а во время концерта группы в Торонто пару лет назад несказанно «повезло» одному из братьев Галлахеров - Ноэлю. Какой-то сумасшедший просто столкнул его со сцены, после чего музыканты и прекратили свое выступление:


4. 50 Cent

Ну а этого эпатажного рэп-исполнителя просто забросали бутылками, туалетной бумагой и прочим хламом, который очень метко бросали в него поклонники рока. Пробыл на сцене исполнитель 15 минут и 1 секунду. Кстати, за это выступление ему заплатили один миллион фунтов, при этом попросили как раз выступать в течении 15 минут.

5. Morrissey

В отличие от предыдущего случая, в этого исполнителя запустили всего одну лишь одну вещь, которой стала бутылка пива, угодившая ему точно в голову:


6. Fuji Rock Festival

В 1997 году после первого же дня был отменен популярный японский фест. Причиной тому стал тайфун, который пронесся этой территорией. Свой сет успели отыграть только «Red Hot Chili Peppers».

7. «The Flaming Lips»

У этих ребят случилось двойное несчастье: перед началом концерта одного из участников обчистили, украв ноутбук и камеру, а прямо во время концерта у девушки из первого ряда начался эпилептический припадок.

8. «Metallica»

Фронтмен музыкантов Джеймс Хэтфилд получил значительные серьезные ожоги, после того, как в него попала ракета, предназначенная для пирошоу.

9. «The Rolling Stones»

Кит Ричардс тоже стал жертвой взрыва в 1965 году прямо на сцене во время их концертного тура. После того как он ударил гитарой по микрофону - получил огромный заряд электрического тока. Уже через час после этого случая он вернулся на сцену.

10. «Moloko»

Ройзин Мерфи слегка увлеклась размахиванием своего «хайра» и ударилась глазом об стул. Когда фонтаном хлынула кровь, ее унесли со сцены и отправили на лечение в Англию.

Источник: http://i-muz.ru


Теги: 50 Cent, David Bowie, Fuji Rock Festival, Kings Of Leon, Metallica, Moloko, Morrissey, Oasis, So Solid Crew, The Flaming Lips, The Rolling Stones

blog comments powered by Disqus

Афиша

ФЕРЕНЦ ЛІСТ
12 декабря в Национальная Филармония Украины
ДахаБраха, Заключний концерт всеукраїнського туру
12 декабря в Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (Октябрьский дворец)
Ganna Iva
12 декабря в Клуб "Музичний простір МК"
Tribute «КиШ» — band «Wundеrkindы»
12 декабря в Docker pub
Docker’s Rock Battle
12 декабря в Docker's ABC

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017





Музыкантам
web support