четверг, 05.11.2009 15:34

Йоко Оно жертвует средства в Фонд миростроительства

Вдова легендарного музыканта Джона Леннона Йоко Оно и его сыновья Шон и Джулиан решили пожертвовать средства, которые они получат до 31 декабря от реализации юбилейного выпуска знаменитого хита "Дайте миру шанс" (Give Peace a Chance) в Фонд миростроительства ООН, передает РИА "Новости".


Про это сообщил во вторник председатель Комиссии ООН по миростроительству, постоянный представитель Чили Эральдо Муньос на пресс-конференции в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.


Леннон и Оно написали эту ставшую гимном пацифистского движения песню в 1969 году в знак протеста против войны, которую США вели во Вьетнаме. Начиная со вторника, запись сингла, посвященная 40-летию его выпуска, продается через музыкальный интернет-портал iTunes.


"Я безумно рада, что так много людей в музыкальном бизнесе готовы оказать поддержку хиту "Дайте миру шанс" в его 40-летний юбилей. Сейчас действительно настало время, когда мы всё больше осознаём необходимость совместных действий, пусть даже самых небольших, ради достижения мира на Земле", - говорится в послании Йоко Оно, которое представил глава Комиссии ООН по миростроительству.


Он в свою очередь рассказал, что деньги пойдут в фонд, который занимается финансированием проектов развития в 14 странах, только что переживших военные конфликты, главным образом в Африке. По словам Муньоса, несмотря на постоянные взносы от стран-членов ООН в этот фонд, средств на все проекты не хватает. В этой связи он выразил особую благодарность семье Леннона.


"Мы хотим, чтобы отдельные люди, меценаты, помогали нам в этих усилиях, которые мы предпринимаем от имени всех людей. Йоко Оно стала основной движущей силой решения о преподнесении такого дара процессу миростроительства, осуществляемого ООН. И я лично благодарен ей за то, что она сделала", - сказал чилийский постпред.
 

Джона Ленона 8 декабря 1980 года убил пятью выстрелами в спину психически неуравновешенный гражданин США Марк Чэпмен. Даже после смерти музыкант остаётся одним из самых популярных людей мира.


По материалам www.NEWSru.ua
Фото http://www.ng.ru



Теги: Джон Леннон, Йоко Оно

blog comments powered by Disqus

Афиша

АКВАРИУМ Время N
22 июня в Caribbean
Трибьют группы Ленинград – группа СУПЕРГУД!
22 июня в Docker pub
Трибьют-гурт «Ooh La La In UA» (AC/DC, Slade, Bee Gees)
22 июня в Docker's ABC
BELIVE
23 июня в НСК Олимпийский
KIEV TANGO PROJECT
23 июня в Caribbean

Отчёты

W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017





Музыкантам
web support