среда, 02.09.2009 16:40

Музыка Metallica благотворно влияет на обезьян

Зоологам свойственно проводить множество странных и на голову не налазящих исследований в надежде прийти к чему-то большому и важному. Американские ученые, например, пытались определить реакцию обезьян на музыку – рок, в привычном его понимании. Специально для этого проекта был привлечен ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВИОЛОНЧЕЛИСТ (честно! так и написано в первоисточниках! только заглавные буквы мы поставили – очень уж пафосно должно звучать), который отобрал фрагменты песен для мучания приматов. Среди них – Tool, Nine Inch Nails и Майкл Барбер. А что вы хотите – профессиональный виолончелист выбирал.

 

Однако, то ли обезьянки все это уже давно послушали, то ли им рок вообще до лампочки, но никакой заинтересованности в предложенном шуме они не показали. Только Of Wolf And Man самой Металлики вызвала у них очевидно прослеживающую реакцию – агрессивный трек классиков вызвал у животных состояние умиротворения. Так что, правда ли мы произошли от обезьян – большой еще вопрос.

 

Но веселее всего цель, которую поставили ученые перед исследованием. Они хотят с помощью полученных результатов пояснить эволюцию музыки в целом. Бог в помощь.


Инфоповод - lenta.ru
Фото - nerdapproved.com

 



Теги: Metallica, Nine Inch Nails, Tool

blog comments powered by Disqus

Афиша

THE BEST OF HANS ZIMMER
18 ноября в Национальная Филармония Украины
Stone Sour
18 ноября в StereoPlaza
«Добрые Люди» — трибьют группы Король и Шут
18 ноября в Docker pub
«Loca Band»
18 ноября в Docker's ABC
JMSN
19 ноября в Caribbean

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017





Музыкантам
web support