среда, 29.02.2012 13:40

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 23 по 29 февраля

Зимний сезон окончательно ушел – и в Киев приехали концерты. Причем, в большом количестве и хорошем качестве. Не ищите на этой неделе Стингов и Маккартни, но возможностей для духовного развития будет огого.


23 февраля (четверг)
* Нина Карлссон * Анна Чайковская *

Артемий Троицкий от Нины Карлссон без ума. Нам она тоже нравится. Нина – безусловное подтверждение моды на джазовых девушек с роялем и на первый взгляд довольна схожа с Региной Спектор и Алиной Орловой. Но у питерской Нины – вполне самостоятельный взгляд на творчество, а некая космонавтичность только добавляет ей шарма. Главное – все это очень искренне. Кстати, сегодня на нее можно выиграть билеты.

Арт-Клуб 44, 20:00 



Четверг получается днем женского джаза. Как правило, мы рекомендуем только киевские концерты, но не отметить выступление Анны Чайковской и Acoustic Quartet в Днепропетровске – не можем.


арт-центр Квартира (Днепропетровск), 19:00.



24 февраля (пятница)
* Юрий Шевчук * MRK *

Немного отдохнув после феерического концерта во Дворце спорта, Юрий Шевчук исполнит сольную программу в театре Ивана Франко. Шевчук будет читать стихи и исполнять знакомые песни в незнакомых версиях. Что-то подсказывает, что и без записок из зала не обойдется.


театр им. И.Франко, 19:00.



Некогда невероятно популярный Мурик из Green Grey вернулся к активной концертной деятельности. О чем говорит его выступление в студенческом Прайме – о непереборчивости или о неумении включать звезду – не знаем. Но, в любом случае, Мурик и молодые группы – это интересно.


Прайм, 19:00.




25 февраля (суббота)
* Stereo MC’s * Крихітка * Квартирник * Константин Никольский * [AMATORY] & ТонкаяКраснаяНить *

Давно уже не было настолько насыщенного дня на сценах киевских клубов. Мы долго думали какие 2, на максимум 3, концерта выбрать, а потом психанули – и отметили целых 5.

Stereo MC’s – ветераны британской трип-хоп-эйсид-джаз-рэп-и-всякое-такое сцены. Их концерт ненавязчиво рекомендуют Фагот и Аллоис из Gorchitza. Есть ощущение, что это будет крутой электронный вечер для тех, кто любит громко.


Crystal Hall, 20:00.



Крихітка Каши Сальцовой пошла на эксперимент – и дает концерт, в которым песни будут звучать в облегченных версиях. Обычно это называется акустическим выступлением, но музыканты, почему-то, назвали его электрическим. Впрочем, не верить Каше нет оснований.


Sullivan Room, 20:00.



Интереснейшее мероприятие затевает сразу целая банда украинских музыкантов – Бабкин, Шуров, Диля, Астарта и другие устраивают акустический Квартирник, собирая средства на строительство детско-оздоровительного комплекса в Каменце. Жалко, что не договорились заранее с Крихіткой, нам, например, хотелось бы попасть и туда, и туда.


галерея Лавра, 19:00.



Константина Никольского не нужно представлять – все уже написано, теперь остается это красиво повторять для влюбленной публики. Человек с гитарой, огромным талантом и сложным характером, приезжает в Киев далеко не первый раз, но на него все равно ходят. Потому, что повесил свой сюртук на спинку стула музыкант.


Октябрьский дворец, 19:00.



 

Ну и, наконец, самое тяжелое и агрессивное. Кармическую связь между Питером и Харьковом в который раз подтверждает дружба [AMATORY] и ТонкаяКраснаяНить. Несмотря на большой поток звезд металл-сцены, думаем в субботу Бинго будет переполнен.


Бинго, 18:00.



26 февраля (воскресенье)
* Чиж *

Еще один Харьков-Питер, но в одном лице. Сергей Чиграков aka Чиж уже больше 10 лет не выпускает новых альбомов и играет концерты с максимально безразличным видом. Но единственная причина – множество потрясающих песен, любимых с детства – для многих перевешивает все остальные. Как это для вас – смотрите сами.


Докер Паб, 21:00.



27 февраля (понедельник)
* Konada *

Самое любопытное мероприятие понедельника – концерт группы Konada, позиционирующей себя как укулеле-рок. Если кто не знает, укулеле – это такая маленькая гитара с довольно специфическим звучанием. Впрочем и Конадцев есть еще и труба, и флейта, и бубен, и многое другое. Сходите, чо.


арт-клуб 44, 22:00.



28 февраля (вторник)

Если на субботу 25-го мы впервые рекомендовали сразу 5 концертов, то во вторник, 28-го впервые ничего рекомендовать не будем. По клубам играют кавер-бэнды, площадки побольше молчат. В этот вечер RockYou отсыпается.

29 февраля (среда)
* Misfits * Джазовая среда в Диване (Vanilla Wave) *

Известные и ужасные хоррор-панки Misfits добрались до нас, наконец. И кроме Бинго сложно представить для них другую аутентичную площадку. Дядьки уже три с половиной десятка лет играют, кстати. Если вы позитивно смотрите на перформансы по мотивам фильмов ужасов – вам сюда.


Бинго, 19:00.



Диван продолжает традиции джаза по средам. На этот раз на сцене группа Vanilla Wave, ментальные корни которой находятся в Бразилии. Свинг, босса-нова, грасиэс-мучачос, хаста-примера и многое другое – в подвальном посольстве Рио на Бессарабке.


Диван, 20:00.



Субъективный выбор редакции:
1.    Квартирник
2.    Юрий Шевчук
3.    Крихітка
4.    Нина Карлссон
5.    Misfits
6.    Stereo MC’s
7.    Константин Никольский



Похожие новости:


03.03.2012 12:11

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 1 по 7 марта

02.02.2012 12:45

RockYou советует: куда сходить в Киеве со 2 по 8 февраля

30.12.2011 11:56

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 28 декабря по 3 января

20.12.2011 17:17

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 21 по 27 декабря

20.12.2011 17:11

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 14 по 20 декабря


Теги: гайд по концертам

blog comments powered by Disqus

Афиша

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017





Музыкантам
web support