четверг, 10.11.2011 14:20

Презентация нового альбома Alai Oli «Satta massagana»

   Группа Alai Oli существует уже 7 лет. Не смотря на довольно длительный творческий путь, музыканты, чтобы не надоесть изобилием своего творчества в одночасье, вспыхнуть и погаснуть, уверенными шагами продолжает медленно, но стремительно продвигаться в сторону «Олимпийского», оставляя за собой недоуменные и вопросительные выражения на лицах «акул» шоу-бизнеса, и сводя с ума своей непосредственностью, открытостью и независимостью.
             Cо времени издания последнего альбома, а их было два – «Да,бро?» и «Снежная Барселона» прошло 3 года. За это время многое изменилось: сменился состав участников, сменилось место жительства, сменились мечты, но осталось главное  - дело всей жизни. Музыка. Они не молчали, просто готовились, вставали на ноги, набирались сил. И сейчас наступило самое тревожное и важное время - запись альбома - это экзамен, который невозможно провалить, который невозможно оценить.
          "Запись альбома - это рождение новой вселенной внутри тебя. Ты просыпаешься, встаёшь, чистишь зубы, умываешься, а мысли о записи не покидают тебя ни на секунду. Трек за треком постоянно прокручивается в голове", - рассказывает Дима, гитарист Alai Oli.
"Мне не страшно работать над альбомом, у меня уже весь альбом прописан в пилотном варианте. Страшно - отдавать его на сведение. Очень сложно объяснить стороннему человеку, какое звучание тебе хотелось бы получить. Нельзя просто сказать хочу звучать как No Doubt или как Manu Chao. Саундпродюссер должен услышать и почувствовать именно наше звучание, то какое оно на репетициях и на живых концертах, и сделать альбом как можно более живым и правдивым",  - Александр Федотовских, басист Alai Oli.         
За три года накопилось очень много материала, поэтому было принято решение разделить все песни на два альбома - "Сатта Массагана", который можно будет услышать уже в декабре и "Колыбельная для рудбой", который выйдет чуть позже. "Мне было бы проще не записывать эти песни - так и носить их под сердцем, и чтобы они жили на концертах, каждый раз проявляясь в этом мире по-новому... Но ничего не поделать, детей нужно отпускать. Их будет двое. У каждого свой характер. Один будет дерзкий, отчаянный и бескомпромиссный, второй - нежный и светлый. "Сатта Массагана" - это война с демонами, "Колыбельные для рудбоя" - это бесконечное смирение, нежность и то чувство, с которого все начинается", - рассказывает Ольга Маркес.
            Презентация альбома состоится 1 декабря в Санкт-Петербурге в клубе "Космонавт", 3 декабря в Москве в клубе "Milk" и 11 декабря в Киеве.





Похожие новости:


11.10.2016 15:21

Green Grey получили миллион

15.08.2016 13:15

Ко Дню Независимости Украины – патриотическая песня и клип исполнители волонтеры Кристины Панасюк «Змах крила»

13.06.2013 10:16

Travis обнародовали подробности нового альбома и его трек-лист

22.11.2012 15:00

С.К.А.Й. презентовали песню "Небезпечна"

19.09.2012 11:56

Ілля Лагутенко і «AERONAUTICA» представляють проект «Космічний рейс»


Теги: Alai Oli

blog comments powered by Disqus

Афиша

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017





Музыкантам
web support